ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 二战750, 分享复习经验,希望对你有所帮助!

[精华] [复制链接]
楼主
楼主人在美国,工作党,一战是在10/18/2021, 复习了3个月的时间,本来感觉信心满满,想着一次搞定,结果Verbal悲剧了。 考了660 (Q 51; V27)Verbal主要垮在了时间管理上,当时只做了三道题,一看时间比预计的pace晚了四五分钟,当时就慌了,后面各种节奏失控,为了赶时间,做题的质量很差,所以当时考完就下定决心一定要好好的练习pace, 二战的时候Verbal的pace就很稳,刚好在65分钟内全部答完。二战750 (Q 49; V 42),二战的数学创了我学G以来的最低分,下面也会提醒大家注意一下。接下来说一下各科的复习建议:
SC
Sentence Correction的复习我开始走了一点弯路,我最开始看的是Manhattan PREP ALL the Verbal 那本书SC的章节,说实话,讲的还是比较的基础,可以用作扫盲,但是靠这个提分对我没什么效果。霞姐GMAT的SC文章我也看过,感觉帮助有限。做完这两件事情后,我的模拟考试SC的错误率一直在40%多,是三项中错误最多的。直到我开始看Ron大神的视频,SC教的非常透彻(大神不是白叫的),强烈推荐大家把所有视频看一遍,总结出自己的SC笔记,在实战中不断地加深理解,充实笔记。绝对是提分利器!要强调一下,每次考试SC的数量都是和阅读相当(13/14道),是最多的,并且SC听了RON的视频后相对比较好提分,所以SC应该作为复习的重点。顺便留一下RON油管的视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=fzqbtobFKzM&list=PLhN9IeSxwBXYhVcbOgrV8C_MxDQB7Rpn5

CR
CR题每次考试有9道题,数量相对少一些,但是想考高分的话,肯定不能不管。CR我强推GWD的油管视频,链接附在下面。GWD的课有时候听起来有点莫名其妙,但你相信我,到最后会发现确实很有效,判断方法很简单,就是看选项说的事与原文有关无关,要直来直去,练好之后做CR的速度会比较快,很多题可以看一遍下来直接选。我模考CR每次只会错1题或者两题,一直很稳定。强烈推荐!
https://www.youtube.com/watch?v=z8awWOYWNt0&list=PLlsD8dEwLZDy2KwGdCs8Iw8joO-KYIZRf

RC
RC说实话我没有什么很好的复习经验推荐给大家,因为我在美国工作了4年,所以英语的底子比较好,都是原文快速看一遍之后做题,没有用什么特别的方法进行复习,唯一要说的是,RC题难不难主要看问题,而不是原文,原文难,问题出的简单也照样好选,但是反过来就不是了,所以建议一定要重视问题问的是什么,原文定位准,减少无效的阅读。

Quant
数学也不用多说,中国人都是数学的大神,我只想用自己的经验提醒大家一下,数学也一定要用pace,虽然我一战的时候数学满分,而且也是提前十多分钟做完,但是也吃了二战时候的亏,所以一定不要轻敌,记得我模考有一次就是数学很惨,做不完,于是我决定不能轻视数学,建议大家在考试的时候画个pace的进度条,非常有帮助!比如我二战时的数学,不知道怎么回事,考的数学题计算量都很大,很耗时间,但是因为我有看pace,所以有中间选择性的放弃过一道题,否则到后面肯定会有很多题做不完,分数可能会更低。Pace进度条我列在这里,非常简单,2分钟一题,做的顺的时候基本不用看,但是不顺的时候一定要注意时间!
    62    52     40      28      16      4
    0      6      12      18      24      30

考试顺序及其他
我第一次考试顺序是Q-V-IR-AWA, 第二次用的顺序是V-Q-IR-AWA,我第二次先考Verbal因为我发现我第一个科目考的状态比较好一些,头脑比较清醒,所以决定先把硬骨头啃下来。效果还不错,如果有同学发现V的临场发挥不如平时练习,可以试试先考V感觉怎么样,可以用模考练习。
其次想要强调一下Pace的练习主要放在平时,用来保证自己的做题速度,真正考场做题最重要的还是保证把题目做对,不要本末倒置,很赞同RON对于pace的解读,Ron说根本没有什么pace,关键是要知道自己在干嘛,不要发呆,不要做无用功,题目不会做的时候要会放弃,二选一蒙一个往前走,而不是无意义的浪费时间,每道题都做到这点就不会做不完。但是我们人都是不完美的,所以练习和考试的时候我感觉画个pace的时间轴还是很有必要的!同时说一下自己平时做GWD套题模拟时的速度,Verbal基本上能提前10分钟左右做完,注意,这当然是因为有不少遇到过的题目。建议平时做模考能够提前做完,因为到考场上,发挥不会像平时这么顺畅,尤其在开始的几道题,进入状态会有个过程,我感觉真正考试都会比模考要慢一点。所以平时尽量对自己的要求高一些。
还有一个很关键的因素是平时做题时的状态,要积极主动的做题,而不是消极应对,效果差别是很大的,前者更能有效调动自己的思维,尽量提升自己的做题兴趣,你就不会觉得枯燥无聊。同样我想说,GMAT考试是个很好的机会来锻炼我们的阅读能力,逻辑思考能力等等,你会发现在自己通过考试后,这些方面有很大的提升,所以不妨珍惜这样的机会去学习GMAT,相信一定会事半功倍!
最后我不建议大家没准备好就去试水,当你准备差不多的时候,你会很清楚的知道自己的实力在什么段位,大概率能不能上700.一生只能考8次,且考且珍惜!

大家加油!祝早日成功杀G!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
楼主忘记放Verbal的pace了,如下,前六道题我也搞了个pace,因为吃了第一次的亏前面做题速度太慢,怕了。我是主张匀速做题的,建议大家做题时不要偏离pace太多

时间  65    56    45       34      23      12      2
  题目  0      6      12      18      24      30      36

时间  65     61:24    59:36    56
  题目  0         3         4          6
板凳
Ron 这个list里面37个video,每个都一个多小时,那差不多要40小时才能看完,能求教LZ分享经验是怎么看的吗。同在美国,同在职复习
地板
huaxing 发表于 2021-12-6 04:02
Ron 这个list里面37个video,每个都一个多小时,那差不多要40小时才能看完,能求教LZ分享经验是怎么看的吗 ...

首先Ron说话比较慢,你可以1.5倍速,而且到后面的视频有不少是重复的内容,所以可以跳过不少,我是集中时间请了几天假,花了4天的时间把所有的视频过了一遍。还有就是,你做的SC错题可以复制题干到google搜索,在检索条目里找manhanttanprep.com,里面有Ron的解答。多总结,SC一定可以进步很多。
非常感谢 ! 你感觉verbal这三部分考试时比例大概相当吗
huaxing 发表于 2021-12-6 08:23
非常感谢 ! 你感觉verbal这三部分考试时比例大概相当吗

你做几次Prep 模考就能发现,每套题CR都是9题,SC 13/14题,RC 14/13题,总共36道。各题型数量是固定的。这三项里我认为SC是最好提分的,比重也很大,练好这项上700的概率会大大增加。就看Ron的视频和网站解答就可以了,总结出自己的笔记,这是最有效的方法。
thx