ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 超详细!中国大陆GMAT Online经验分享 2021.11

[精华] [复制链接]
楼主
坐标北京,原打算11月在北京皮尔森考一次,10月底突然得到消息北京全部取消非常焦虑,了解到大陆也可以通过改地址考online就决定试一次。最后勉强分手啦~还是很开心觉得很幸运的。如果有朋友实在没有办法,且你要申请的项目接受Online,我觉得还是值得一试。

考前准备:在CD论坛上看了20年以来国内外几乎所有的Online考试帖子,在微博上加了Online经验交流群,知道了一些考试流程和注意事项后就尽可能按其准备。以下是我的准备情况和考试时候的状况,因为没有和其他人对照,可能有一些操作是不必要的,但是我的做法应该是比较稳妥了。

账号:用新的邮箱地址注册一个新的账号,填香港、新加坡等非大陆地址都可以,好像不同地址缴费会有一些差别,我填香港是250刀。需要有一个你所填地址的电话号码,可以tb一个虚拟号或者找个朋友借,这个号码不会给你发任何东西验证之类的,就是注册时候填一下。
费用:需要用visa/万事达等可以国际支付的卡,支付宝啥的不行。
送分:可以免费送分5份,送分学校在official report出来后48小时内决定。
ESR貌似是没有的

【必须携带】护照(身份证不行)、电脑、电脑电源、白板(不超过30*50cm)、可擦笔(2支)、板擦。可以有一瓶撕掉外包装的透明矿泉水。具体要求可以去官网看

1)网络设备:
梯子:可以不用
系统:据说Windows系统更稳定?(不知道是不是真的,有群友用Mac也很稳定),我为了求稳妥,自己是Mac电脑所以找别人借了Windows,是游戏本
网线:我使用了实体网线(有群友不用也很稳定,我还是为了求稳妥)
电源:始终连接电源
摄像头:Macbook的摄像头在屏幕上方,而我借的Windows在屏幕下面一点,一开始会担心角度会不会不合规,但是正式考试是没有问题的,就是离屏幕近的话额头眼睛容易出范围,会被考官提醒。
屏幕:不允许使用外接屏幕
鼠标:可以使用有线鼠标、蓝牙鼠标、触控板,应该都没有问题
声音:不允许使用耳机
软件:注册考试的时候官网会给你一个说明下载安全浏览器,按照官网给的PDF安装好。这个浏览器在考试开始之前是打不开的,不要紧张,按照PDF里面写的一步步做好就可以,实在遇到问题可以发邮件或者网站上直接对话客服。

2)考试环境
考GRE的朋友向我推荐了一家机构,主业务是留学中介,但是也可以提供像酒店钟点房一样租房间给学生家考。机构的工作人员说经常有考托福、GRE的,考GMAT的我是第一个。他们提供的环境是按照GRE的标准的,一开始我还有点紧张,但实际上没有出现问题。
房间内只有一些桌子、柜子家具,考试的桌面上只有考试的电脑、电源插排、白板、笔、板擦、水,桌面下全清空(考官会查桌面和桌子下面),墙上没有画,没有任何电子设备和包留在房间。
考试的整个过程千万不能有人来打扰,不要有人在外面发出声音

3)考试中
我预约了北京时间下午3点,提前大概15分钟从mba.com进入选择launch the exam。输入预约考试时给自己设定的问题答案,会进入一个下载页面,要下载一个视频会议软件(我是go to meeting,也有群友是zoom),完成进去后就可以听到考官在会议房间里了,但是他不会开摄像头的。
考官会宣读考试注意事项,我遇到的应该是一位印度女士,口音非常重,我基本听不懂,其实直接说yes就可以,实在不清楚可以要求对方重复,考官都很有耐心的。考官会检查你的护照,确认你的姓名拼写;会指引你进行屏幕共享,要求你展示任务管理器,确定只有安全浏览器和这个会议软件在运行。
开始考试后,和在test center考基本没有区别。可以选择三种考试顺序,但是不需要先选5个送分学校(这个会在你出分收到official report之后,要求你48小时内选择)。
Q和V还有IR AWA之间各8分钟break,但是每次break结束继续考试会要重新检查你的桌子、桌底和房间,而且这个时间是算在你的时间内的!所以一定要提前一点,大概6分钟就要回来。开始和结束休息都需要和考官说一下。
考试结束后,V、Q、IR成绩会出现在屏幕,看了几秒钟之后考官就会让你翻页,并且应该是不能截屏保存的,也没有机会拿手机拍下来。最后考官会结束会议。

4)注意事项
考试脸不能出摄像头范围,出了考官会开麦提醒你。我被提醒了两次,不用太紧张,立即改正就可以。
我的网络比较顺利,没有卡,如果实在很卡,可以和考官反映。
每一个部分考完考官都会要求你擦白板,并且展示;开始下一个部分之前也会检查白板

一些不知道是不是真的的注意事项:
考试最好不要戴框架眼镜,否则他们可能会重看你的考试录像确认眼镜反光,导致出分慢。
考试break时间最好不要离开座位,否则据说也是会导致出分慢,可以坐在位子上闭眼休息、喝喝水

5)考后
我是考完当天晚上就收到官方成绩单了,非常快,没有PDF版,只有在官网上面显示。

感觉网速、系统卡不卡、出分速度都有些玄学,楼主考试感觉Online和线下没有什么差别,非常顺畅,属于运气真的很好吧,不过也是因为真的很努力地准备设备和环境,包括练习3小时不去洗手间、戴隐形眼镜做题之类的(心疼地抱住自己)。
在考试难度上,Q明显难于线下,会有很多计算,题目也更长,但是不至于完全做不出来,也不用太担心(lz平时50+这次49),V和线下没有明显差别。寂静是没有的,也有可能是我没找到,不过建议Online的友友不要寄希望于寂静了,多多练习,准备好环境设备,尽可能降低出错的可能性,才是应付Online最好的方式。
好啦!现在能想到的就这么多,如果有错误欢迎批评指正,以及如果有更多问题可以评论区留言,看到的话会尽力回答的~

收藏收藏24 收藏收藏24
沙发
请问楼主有遇到过官方送分,申请学校收不到的情况吗?这个要怎么解决呀~
板凳
以及,申请院校发邮件说这个,是要求继续进行官方送分的意思吗?We need to see your official rest report. Additionally, we would like to verify your GMAT score. Please contact GMAC and make sure that your score is made available to us in the online GMAC verification tool (code JQH7X51). You can select any programme, we can access them all.抱歉打搅啦!
地板
满川风雨看潮生 发表于 2021-11-22 19:45
请问楼主有遇到过官方送分,申请学校收不到的情况吗?这个要怎么解决呀~

这个不清楚诶,我刚刚考完,你给GMAC发邮件试试?
感谢分享!劳驾请教下可以使用耳塞吗?同offline
歆兮啊 发表于 2021-11-23 19:55
感谢分享!劳驾请教下可以使用耳塞吗?同offline

Emm我没有用,但我估计用耳塞容易被怀疑,最好别用吧
kinsley2021 发表于 2021-11-23 15:21
这个不清楚诶,我刚刚考完,你给GMAC发邮件试试?

好的,感谢。
请问可以给一下考试场地的联系方式吗
请问楼主!可以分享一下租房间给学生家考的中介吗,非常感谢!
楼主您好!可以分享一下租房间给学生家考的中介吗,非常感谢!