ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 570(V17)-710(V35) 笨鸟慢慢飞

[精华] [复制链接]
楼主
2020.11.11 一战 V17 Q50 总分 570
2021.11.18 二战 V35 Q50 总分 710
时隔一年一个星期零一天,菜狗终于解放啦!
LZ的V真的有很大运气的成分,我不像大神都有自己的学习方法,就是看各种经验整理,所有这个帖子主要是给大家打打气、聊聊鸡精怎么用还有分享一下我收集的资料(很多都是CD上下的,要是侵权了请联系我删除~)

先来一个背景介绍:LZ现在大三,高考后就下定决心出国了,所有大一暑假就开始学GMAT了,中间因为期末考试停过,重新拾起来好累,我的英语基础真的很差,六级好好准备了也就500多一点
具体时间线:2020.7 购买曼哈顿和OG - 2020.8开始学习,先看网课(在咸鱼买的盗版,不要学我)-  2020.11.11 一战570 - 2021.1重新开始学G - 2021.6 本来打算报名结果疫情取消了- 2021.8 重新开始学G - 2021.11.18 二战 710

第一部分:心路历程
为什么隔了整整一年才二战呢?因为LZ又穷又怂,拖延症晚期嘿嘿。
一战成绩出来,整个人都懵了,虽然没有想着能分手但是低的出乎意料。570太丢人了,所以除了我爸妈,我对外一律说600(虽然他们也不懂570到底是一个什么样的概念……)
因为一战太差,LZ丧失了信心,开始害怕做阅读,害怕做一套V试卷,害怕报名考试,所以一直无限拖延。
备考G的日子真的是很痛苦,LZ英语基础不行、天资也不高,只有把所有课余时间都奉献给G。
这就导致课后没有时间复习学过的内容(天天抄同学的作业),然后上课一方面听不懂不想听;一方面压力太大需要放松,LZ舍不得用自己的课余学G的时间放松只有上课无限玩手机缓解压力。最重要的是LZ脑容量有限,脑子里装了G就塞不下别的知识了,所以彻底荒废了学业。
成绩出来直接蹲着楼下哭了很久,这一年真的太不容易!

第二部分 资料推荐
LZ真的没有收任何广告费,因为这些全都是我白嫖的
1、毕出21套,我至少刷了5遍,配合B站视频讲解更好哦,“GMAT啦”公众号也有答案
2、OG,刷了2遍+做了2遍错题
3、CR Bible,一战的时候群里一个大神推荐给我的,我当时一战水平差的都看不懂,全文百度翻译草草看一遍,二战认真看了3遍真的有很大收获!
4、herl CQ逻辑 这个我搭配着CR Bible一起看的。
可能是先入为主,看到这个的时候我已经按照CB的方法学一年了,后面的因果、果因实在没法转化,拿到题目还是先看题型。不过里面类比和举例的真的给我很大启发,大家可以都看看,选一个适合自己的
5、曼哈顿语法,这个我建议基础不太好的同学配合着大神的笔记和原书一起看,基础不到位真的是囫囵吞枣
6、Ron的SC和CR,B站上有资源,1.5倍速看,SC适合截图做笔记,适合有一定基础后跟着Ron一遍听课一遍做题(不过我的笔记真的很草率,Ron说的很多东西听力水平不够也没有听懂……)
7、200真题,有朋友这个库碰到了原题,我拿到的时候还有两天就考了,没看多少不过感觉很不错!
8、LZ平时在L网上面练习免费模考
还有很多资料我收藏了都没有时间看过,就不贴上来了,LZ是真的没有什么独特的学习方法,也不爱整理错题(……)
所以确实很大运气的成分,这个帖子还是适合基础不太好然后对分数要求也不太高的同学(LZ当时感觉640就不考了,鸡精真的帮了我很大的忙)

第三部分 鸡精怎么用
作为一战被鸡精反噬阅读个位数,二战成功运用鸡精的人真的有必要好好聊聊这个
数学:
两次数学都是50,鸡精我先做一遍然后把不会/粗心大意做错的题目标记出来,都是看了5遍以上,标记的题目重点看,看到后来都有应激反应,看到一点点题目DNA狠狠地动了,立马知道答案是什么
考试中遇到鸡精要不要秒选呢?第一次我鸡精题也认真计算了,结果后期碰上好几题JJ没有但是计算量挺大的,慌里慌张地做完;第二次碰上确定不是变体就秒选,结果考完还有快20分钟(虽然有点后悔做的太快,但是多休息十几分钟真的提高了我V的效率)。
大家都是商科,对于风险收益都有不同偏好,要自己取舍。
语文:
一战的时候完全不知道JJ的用法,加上那时候从报名的考试就两天时间根本看不了多少JJ,文章内容都不看,直接看答案,把答案背下来,考场上一看四篇全中高兴得不行,文章都不看就信心满满地选了,然后就悲剧了
二战是JJ第九天考,把每篇文章都看了,一共过了至少5遍,每篇文章都能想起来大致的结构体系。也是很幸运,4篇文章有3篇基本上都没有看,要么碰上JJ原题要么在原文中就有直接找就行了,最后一篇时间不够看的马马虎虎但是还是碰到了一题JJ原题,甚至逻辑碰上2个JJ,1个本次考试放狗正好在论坛上看见的
说个题外的因为这次真的很幸运,很感谢CD的大家,要好好放狗为雅思攒人品,所以我昨天绞尽脑汁地想JJ,多的我自己都惊呆了。
头有点疼昨晚11:30就上床躺着了,躺着就忍不住回忆鸡精想到一点多又想起来几题,第二天起床甚至想起来一题SC,终于知道黄蓉的妈是怎么累死的了……
关于报名时间:
我一直拖延也是因为我对JJ有很强的依赖性,又想看又怕换裤,一直想蹲换裤的第7天的考试。
第一次就是换裤第3天正好看见有第5天的考位,准备2天匆匆忙忙就去考了,于是惨败
但是现在考试旺季,考位很紧张,一会就没有了,LZ也没有办法接受早晨8:00就考试,索性狠狠心报了名,换不换裤听天由命
上一个裤长达18天,原本一直以为都是7-15天的说,因为第9天考也确实提心吊胆了2天,只能说感恩感恩感恩

希望可以帮到大家,接下来就要去努力学雅思了,我的英语口语真的稀碎,虽然阅读水平也不行但这已经是我最好的一项了
毕出21套
herl
曼哈顿语法中文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
恭喜恭喜,祝你也屠鸭成功
板凳
苦觉 发表于 2021-11-19 11:41
恭喜恭喜,祝你也屠鸭成功

谢谢大师~
地板
Mark一下!               
楼主先考的q 应该是前面的题做的正确率很高 所以后面就遇到了很多基金吧
请问下楼主 很多人推荐ron的视频 但是基础差 几乎完全听不懂
可以问一下语文17分是个什么概念吗?如果考试的时候错了大概一半的题能上20吗?
无问东西 发表于 2022-1-4 11:02
楼主先考的q 应该是前面的题做的正确率很高 所以后面就遇到了很多基金吧

好久没来了,我才看到!V和Q是没有关系的哦,不过同一部分正确率高确实看到鸡精的可能性比较大,但是也不一定像我第一次考试V17的情况下4篇阅读都在鸡精看到过哈哈哈~
无问东西 发表于 2022-1-4 11:03
请问下楼主 很多人推荐ron的视频 但是基础差 几乎完全听不懂

好久没来了,才看到!
这个基础差不知道指哪方面呢
如果是英语水平不够听力听不懂(我就是),我感觉可以考虑看看截图,ron会把题目思路之类的都写得很清楚,听不懂或者时间比较紧我感觉看截图都很有帮助的;
如果是GMAT知识不够,可以从先看曼哈顿了解基本的题型和做题方法。
ron的视频跟着他一起做题帮助会比较大!
Paul_Wilhelm 发表于 2022-1-5 23:30
可以问一下语文17分是个什么概念吗?如果考试的时候错了大概一半的题能上20吗? ...

V17,我感觉四舍五入就是对了1/3的题目也就是12/36题?