ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【持续更新】多伦多大学/UT Rotman MMA R1 2021-11-01

[精华] [复制链接]
楼主
U of Toronto Rotman Master of Management Analytics 项目申请,赶在round 1 deadline之前提交的申请。

Online videos and written response 题目:
  • Why MMA?Why are you a good fit for MMA? [具体问法不记得了,但大概就是这个意思]
  • Tell us about a time you had to work on multiple high priority projects/items. Tell us how it went.
Written response: Rotman的地理位置很好,有很多业界人士会频繁来学校给talk/lecture。写一封邮件约 Speaker 出来 for a conversation.

Interview Day, 11月29日:Interview day online, 大概一共有100~110人左右。最开始有Academic Director讲30分钟项目介绍,然后是每个人15分钟的assigned 1-1 interview. Interviewer人很nice,我每回答完他还会给几句feedback。
先是互相自我介绍。我顺便说了为什么我想申请MMA。他说我已经答了本来想问的第一个问题,还说我motivation is clear。 下一题大概问的是career goal。我说Data Analyst更注重communication,Data Scientist更technical,我觉得两个role都能胜任,想读MMA的时候做个决定到底选什么role。他说你的理解是对的,这个项目就是让学生准备进入这两类role。
最后问之前做过的项目。讲了之前做过的项目后他又很肯定地说“你讲的很清晰,听懂了这个project你是怎么做的。”之类的,还讲了讲自己搭ML model的经验(从我讲的project中引申出来的),还说了几句都问完后给了我很积极的回复,说will strongly advocate for me什么的。感激涕零。
Interview结束之后可以log off, 但最后必须回来参加 networking sessions. 说是12月2-6号给回复。

隐藏timeline防尘timeline 持续更新/添加
  • 11月1日:递交申请
  • 11月22日:收到29日interview day邀请
  • 11月29日:Interview day
  • 12月3日:收到offer,加上之前做Datathon拿到的名次,一共拿了10k的奖学金,要求17日之前回复。

祝各位R2或之后申请顺利!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
同申请能不能问问楼主bg,话说我看到你题目我差点以为我审错题了

板凳
哪道题你担心审题错了?搞不好是我搞错了呢... 一身冷汗

bg私聊吧
地板
楼主想问一下r1 没收到interview invitation的是不是凉了啊?
楼主,求后续,另外同求私bg(私聊是需要好友吗我也不太了解…)
我也是第一轮,没有被通知面试,刚刚被通知放入第二轮继续审理了。
我也是 说是放到第二轮 2月底之前联系
你好,我有点想申MMA。但是之前不是数据科学出身。请问一般面试的technical的东西要问到什么程度呢?
Woodley 发表于 2022-1-11 09:55
你好,我有点想申MMA。但是之前不是数据科学出身。请问一般面试的technical的东西要问到什么程度呢? ...

我上面也写了,没有很technical。面试一共就15分钟,我也就是讲了讲我做过的一两个数据相关的project,我怎么做的,思路是什么、难点是什么,之类的。我看以前CD上的帖子面试官还会考一些stat概念什么的,可能是以前in-person interview day时间多,或者是面试官不一样。
McQueef 发表于 2022-1-30 16:41
我上面也写了,没有很technical。面试一共就15分钟,我也就是讲了讲我做过的一两个数据相关的project,我 ...

好的。非常感谢。楼主决定去了吗?对于加拿大的tech scene我也一直有点困惑。看到了你的另一个投票贴,好像也在纠结。

Woodley 发表于 2022-1-31 12:10
好的。非常感谢。楼主决定去了吗?对于加拿大的tech scene我也一直有点困惑。看到了你的另一个投票贴,好 ...

应该还是会去UToronto。主要理由是1. Toronto比Vancouver城市更有活力,而且UToronto位置很核心。2. 我感觉UToronto的项目更硬一些。我看了他们去年(疫情下)就业情况,发现MBAN的数据比MMA的难看不少。3. 虽然还是很想去tech但可能也不想把自己锁死吧,觉得把别的industry也考虑进来的话还是UT更靠谱。最后就是UT给的奖学金多一点吧hhhh