ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

EY or 美硕? 双非菜鸡求指点!

楼主
第一次发帖,有点紧张~~
本人来自北京某双非财经,专业是financial management, 但核心课程是会计;
学校是四大的准target school,但申请港新英top school的master困难;
今年寒假在local所实习,暑假在KP实习,都是audit;暑假还参加了EY的slp,顺利拿到了audit offfer,感觉par人很好,但分组不明确,只能肯定不是金融组;
学习方面的话,绩点比较低,均分83左右,雅思7(6),英语口语还不错,正在备考gmat,目标720;
虽然本科均分一般,但不排斥学习会计知识,考虑到数学能力和求职环境,硕士想继续读会计;从小喜欢看美剧和美国小说,希望留在美国长期工作生活~
辛苦大家看我的背景资料,求问哥哥姐姐们:
1.如果申请会计美硕哪些学校希望比较大?
2.在EY工作1~2年后再申请美硕,对择校和毕业后留美找工作后会有优势吗~
感谢~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
有EY的经验当然来这边申请四大会更容易
留美的话最大的问题不是你的经历,而是签证政策。据我所知四大已经越来越少招国籍学生了因为他们不想办签证。具体的你得自己去查。
如果你想留美,当然是越早来越好。但是在这边基本二线所都不会招留学生,要么去小所要么就是去四大了。基本流程就是先工作2-3年开始办绿卡,然后排3年左右拿到绿卡,这算运气比较好的。但是四大的政策每年都在变得。有的是升senior开始办绿卡,有的要到manager才帮忙办,有的基本不办。
板凳
LeoShaoYu 发表于 2021-10-16 23:33
有EY的经验当然来这边申请四大会更容易
留美的话最大的问题不是你的经历,而是签证政策。据我所知四大已经 ...

感谢回复!请问您觉得在美国小所工作和四大的工作强度和职业前景差别大吗? 小所是否可办签证?谢谢!
地板
Stefanie.Chen 发表于 2021-10-20 21:03
感谢回复!请问您觉得在美国小所工作和四大的工作强度和职业前景差别大吗? 小所是否可办签证 ...

职业前景当然是差别很大的。但是我也知道很多美硕同学是先在小所办身份,或者在上班上学的期间找到了对象搞定了身份,然后再跳大所或者不做public accounting做corporate accounting也很多
LeoShaoYu 发表于 2021-10-21 02:43:57
职业前景当然是差别很大的。但是我也知道很多美硕同学是先在小所办身份,或者在上班上学的期间找到了对象搞...

好的,基本了解啦~谢谢前辈,祝工作顺利