ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 找老师聊paper一般都会聊什么呢

楼主
最近的RA任务就是导师发给了我三篇paper自己学习一下,之后讨论(虽然不知道他的目的是啥)。想问下应该讨论什么呢,没有什么经验也不知道自己想的对不对。我觉得应该是文章的创新的perspective或者新的method,然后哪些不足。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
按照我的經驗一般會讓你知道裡面要說什麼,(導師很忙,有些文章他們也不是全都非常清楚哈哈哈)同時還需要一些自己對整篇文章各方面的見解。(如果見解很新穎什麼的會很加分)畢竟給你看的如果是頂刊的文章的話其實limit大致都被寫出來,limit可能不是特別在意吧?(只針對我的個人經驗所談hhh,如果你能找到什麼limit的話我覺得導師應該也會覺得不錯的)
板凳
啊sorry沒看到是10月的帖子!my bad
地板
DoReMi_R 发表于 2022-1-13 17:17
啊sorry沒看到是10月的帖子!my bad

没关系,谢谢你的解答呀,明天我也还要聊paper。