ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 我从五月到中秋,当我从520走到710

[精华] [复制链接]
楼主
分数是:520-550-710
写在最前面最前面最前面!!!!!
感谢所有CD上的大佬
感谢父母亲人对我的包容
感谢在学校里给我讲题目的朋友
最后也感谢一路饱受创伤的自己
8点,从广州皮尔森走出来,我无法平静,用呢喃的方式重复着“wocao”。十分钟前,提交成绩的我捂住了眼睛,不敢看。因为我真的觉得自己肯定拉了。毕竟数学有几道卡住了,而且语文的最后一题没提交就时间到了,以至于考到IR和作文,直接葛优瘫在沙发上面,直接摆烂算了,结果就看到了这个分数。
710(50+34+6),一个我平时模拟都从未达到的分数。
我知道这个成绩对于很多大佬来说是不值一提的,但对于我这样一个两个月前初试成绩只有520Q49,V12)的人来说,我真的已经付出了太多太多。因为我永远我记得我在七月的西湖边玩命的骑着共享单车,借以去冲散只考520的窒息;在八月末的广州塔上静默发呆,嘲弄着自己不过如此。
但今天,一个雅思只能考个6.5的人,I Finally Made It.
我行,你也行!!!
所以,请所有还在路上的朋友坚信,除去固有的实力以外,GMAT真的真的是一门对心态要求极高的考试。因为它并不意味着你的努力会及时反馈在成绩上,甚至出现努力许久最后成绩反而下降的情况(我一个同学就首考680后面再认认真真学两个月反而下降了心态崩了巨久)。不要一直抱着一种一定一定要出分的压迫感去考试,因为这样很有可能适得其反,相反如果稍微心态平和一些,出分的就是你了。
具体学习流程及备考建议:
我是从5月初开始学习,刚开始了解的时候直接头皮发麻,什么OG,GWD,曼哈顿,小安阅读,毕出等等,直接都蒙圈。故而直接在网上找到了XDF的以前网课,一边听着,一边刷着给的讲义,最后再辅以OG上的题目。想着重复以前学雅思的模式,期间父母一直喊我报班,但私以为没多大的用处(后面详细讲),便一直搪瓷拒绝了。
但过了很久我才知道,讲课老师(较之于毕出)之间亦有差别,我开始学的套装就是xdf加上kkk的解析,说实话,一片片欢声笑语中就好像学完了GMAT所有的知识点(实际上P都不知道),因为所有的知识点根本没有融入脑海里,也没法抱着平行;主谓;句意;强调;成分这些做题关键去看待一道题。但是,我直接怀着试水的心情去杭州考试了,结果就直接白给了(说实话考完一直笑,因为都觉得分数低得好笑....)
总结了原因,网课之间真的亦有差距,kkk的解析也确实拉胯到不行。
比如一个简单的跳跃修饰,永远都是搪塞其词,什么太远了就不能修饰(离大谱哈...);固定搭配固定用法什么的,简直离谱,又不是外国人,怎么可能记得那么多固定用法??kkk上面的解析也是段子居多,总是看到一个不是绝对的错误搁那杀杀杀。
所以,以上东西都可以直接弃了。
我推荐的东西是:OG5星)毕出(4.9星),PREP(五星),GWD(3星),曼哈顿模拟(3.5星),然后CD一万星,报班负一万星。
首先,CD是神,不解释。因为里面包含着一切应该去学习的东西(个人觉得语法千行还是相当重要,可以由此总结一个自己的错题以及语法本,没事就看看)建议每天花个一刻钟来看看CD,总归有比较有用的东西可以学习)
报班,弟中弟中第!第二次考砸(550),家里老爸逼着让我找一对一,一了解,机构800一节/hour,这不是抢钱?最后淘宝上面找了个老师上了一节,发现就纯纯的是偷了CD上的东西来讲给学生。关键是,一个小时真的讲不了什么内容(我印象中我淘宝买了一节课240多,就讲了个CR的一种题型,私以为太划不来了,然后就是线下的什么集训班要2W多,以及买leige的网课什么的。太贵了,太贵了,太贵了!!不过说实话,这家的营销真的牛逼,里面两个老师硬生生每天跟我发消息发了两个月,但我还是嫌烦,没花一毛哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
毕出,这个得重点说说,毕出老师最良心的在于把教学视频直接放在B站了,想学就自己看去,而且收集的题目(CR,SC)也真的很有做的价值。其通过句子成分来理解意思进行解题,也是我目前看到最科学的一种方式,建议小白直接毕出开始,美中不足的是我觉得有的部分属实有点扯..(也可能我水平不够,不过大方向的解题思路真的牛逼,第一次21套看的我直接震惊了)
GWD,拿着搞来的陈年旧题让学生(题目考察点和真实考试有一定出入),觉得只能拿来练练手感
曼哈顿,Ron的讲解确实蛮厉害的,但在和毕出比较后有时候觉得,ron 毕竟是个老外,很多东西还是没法学来,我的方法是学习毕出的方法做题,看解析的话会从毕出的网站和Ron的网站都看看,找一种最能接受的。另外曼哈顿模拟还是挺有价值的,感觉数学的出题和真实考试有点像
PREP,这个不解释,一定要做,07.08,OG没刷完就别去考试了,把OG和0708吃透再考,不然真的对不起父母的Money。
最后是OG,我最后出分之前,是把OG重新刷了一次的(用语法千行去对照着看),你必须相信,OG永远是最接近真实考题的(考点侧重上面),这一点无论如何吊打其他所有考题。比如毕出挑选的题目会有些过于侧重于句子成分。
By the way,各类学习资料我就不发这里,毕竟都是别人的心血成果(版权哈哈哈),比较推荐的是语法千行和找到一个知识点合集,做SC就会好很多很多!!
此时此刻是农历九月十六日,俗话说“十五的月亮十六圆”,这个成绩也算是对这个金秋九月最好的交代。再次深深感谢CD这个平台,让广大学子有了一个免费学习的机会,而不是受制于各种教育机构,也衷心祝愿所有考G的同学可以顺顺利利!!但愿人长久千里共婵娟!!你我共勉!

收藏收藏21 收藏收藏21
沙发
大家有什么问题知无不言哈!!!
板凳
顶楼主!               
地板
顶楼主!               
想问问有没有什么方法可以提高阅读速度!! 现在做题理解题目都要理解很久
Hiuyen 发表于 2021-9-23 11:39
想问问有没有什么方法可以提高阅读速度!! 现在做题理解题目都要理解很久 ...

同问!不知道楼主是怎么转变到710的呢
来顶贴,恭喜楼主
顶楼主!               
楼楼数学是怎么复习的呢!我觉得gmat的数学好难啊 考了两次数学题都没做完呜呜
楼主每天的复习时间和计划是怎么安排的呀?毕出是上来就做题吗?还是先看视频呀?我看ron我感觉听起来蛮费劲的~