ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] IT业求申请学校和读MBA建议

楼主
IT码农,工作第7年了,年薪25w~30w美刀左右(含股票),觉得做技术有点没意思而且天花板有点低,尤其在海外。正在思考要不要去读MBA,但听说读完MBA转了PM的薪资还达不到目前的薪资,而且还需要支付一大笔MBA的费用,有些纠结,可能也是源于未知才会纠结的吧, 所以想请转过的人或者相关经验者出来说说,应不应该读MBA?读完MBA再去做PM是怎么样的?有什么适合技术读MBA的学校推荐么?感激不尽
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
PM收入确实不如码农,但如果不喜欢做技术的话,转个PM蛮好的。读MBA我认为不算是个must,看收入应该是在F AANG或者独角兽大厂?找一个好点的组做一段时间deputy PM直接转也可以,真的要读的话就地读个part time就行
板凳
donnice 发表于 4小时前
PM收入确实不如码农,但如果不喜欢做技术的话,转个PM蛮好的。读MBA我认为不算是个must,看收入...

谢谢 有什么对应的学校推荐吗 如果是part time的
地板
frank_zh0508 发表于 2021-9-19 17:48
谢谢 有什么对应的学校推荐吗 如果是part time的

你住在哪裡? 美国? 英国? 具体地区能不能说一说?

看看推介哪一所学校给你比较好~
得意孔明 发表于 2021-9-20 18:04
你住在哪裡? 美国? 英国? 具体地区能不能说一说?

看看推介哪一所学校给你比较好~ ...

美国,但是好像part-time MBA很多都是online? 如果是online我想欧洲或者其他地区也是OK的吧
frank_zh0508 发表于 2021-9-20 19:21
美国,但是好像part-time MBA很多都是online? 如果是online我想欧洲或者其他地区也是OK的吧 ...

Part time的话Booth和Kellogg很不错啊,Booth PT MBA更是全美第一

我记得这两个program都不是online的,但现在COVID会不会有影响就不清楚,你可以问问AdCom

Online的话欧洲主要是Imperial和Warwick,美国的话Ross, Kelly和Tepper都是全美前列

兄弟你有兴趣可以找一找资料~
单看薪资提升确实不够划算,主要还是看你个人的兴趣和职业方向吧,如果希望将来做和人交集更多一些的工作,楼主的资历读MBA转PM特别合适。但是需要注意的是,part time虽然节省了时间、生活费和暂停工作的成本,但要每周飞学校、住宿成本也不低,而且part time享受到的校友资源和找工作资源完全不同。我第一年申上了Booth part time,上了一段时间感觉不是自己想要的,倒是同学里确实很多技术背景,毕业去向也是很多进入大厂做PM
得意孔明 发表于 2021-09-20 19:48:35
兄弟你有兴趣可以找一找资料~

懂了 谢谢兄弟
芊蔚Ivy 发表于 2021-09-24 11:16:25
单看薪资提升确实不够划算,主要还是看你个人的兴趣和职业方向吧,如果希望将来做和人交集更多一些的工作,...

明白了 谢谢