ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 背景详细,菜鸡申请22年OB已经到抑郁,求解救。

楼主
各位CD大神,

在写这篇帖子的时候,楼主已经抑郁到爆炸,希望大家能解救一下我,无论是骂醒我还是鼓励我都可以。
先说一下背景:US本科:宗排150普通公立金融专业  GPA 勉强 B-,R2学校               毕业后美国销售岗工作一年多。
                      US MBA:宗排200+普通公立,  GPA  A- 授课型学校。                     毕业后回国在银行工作一年多辞职。
                      年中GMAT 650,目前在某末流985老师手下当RA打杂。
                      推荐信:MBA full professor 课程推, undergrad professor 推,国内末流985老师 RA推,
                      菜鸡没有发表Paper,没有Paper,没有Paper

申请方向:PHD, 专业: Organizational behavior&Human resources management
                 学校:UTD 100左右的学校

到各个学校的网站上一搜,感觉在读学生的背景都比我强,而且只有极个别MBA转PHD的,我觉得按照我的背景来说,可能是个全聚德。

总的来说,现在我属于天天抑郁,虽然假设真的全聚德,我还不知道能不能找到继续走下去的方向了,但是如果大家觉得楼主这个背景根本不要想着去读了可以全力骂醒我,或者如果我还能申请拼一下人品的话,也希望各位坛友帮楼主出出主意,打打气,推荐一些我能拿offer或者WL的学校。谢谢大家!

P.S 说一下为什么想读PHD,很简单,我想当professor。在读本科的过程中,家里多次变故(父亲去世等),都是我的professor们给了我巨大的鼓励和帮助让我重新站立起来,我也想成为这样的人给其他的人帮助和inspiration。刚开始还没有注意到自己对研究和授课的兴趣,直到后来毕业做project的时候当组长带着3个中美混子成功拿A毕业的时候,我觉得自己挺行的。后来读MBA做了不少consulting的事情,觉得除了现象,可以去多研究一下现象背后的原因和theory之类的,然后勾起了对研究的兴趣。毕业之后为什么回国了呢,因为家母身体不好,考虑到我是独子家母没人照顾所以就回国了。在国内这段时间差点被生活和工作压垮,但是还是坚持下来了,在家母身体变好了以后,我从银行裸辞,最后通过各路神通找到一个老师愿意找我做一下助手让我感受一下自己是否适合做研究。然后就踏上了申请PHD的不归路。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
确实很感动诶看完你的故事。我觉得可以考虑一下50以后的,建议再准备一年吧,回北美或者香港做一年full time RA
板凳
另外,我这边有2023fall及以后的群,OB的占大部分,如果你想来的话可以跟我说,在里面可以帮你缓解一下抑郁嘻嘻?
地板
看一下!               
看一下!               
x
看一下!
你要考虑一下你母亲,考虑一下国内博呢?
看一下
看一下