ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 9.8线下 时隔多年再战 760勉强分手+作文放狗+反思

[精华] [复制链接]
楼主
因为当天考试感觉状态还凑合,所以两个break都没要 一口气考完,导致考完大脑失联,所以除了作文题目,数学和阅读考了什么已经不太记得了。所以就只能作文放狗了(也记得不太清了)。

题目说是,有一家Corp的Mkt D argue什么公司的research team发现local grocery都靠customer loyalty,所以他们公司应该把传统advertisement的budgeting转移到搞一些local community projects上面,然后这样就可以获得local market的loyalty然后进而提高公司的mkt share和competitive advantage。(大概题目的逻辑链就是这样吧,可能有记得不清的地方。。)

这个逻辑链的flaws还是挺好找的,什么:empirical的research results不代表以后每个individual的成功;research说的是local business但这个strategy不一定适用于他们这种公司什么的;然后提高loyalty到local community projects也绝不能划等号,还有别的很多办法,直接就把钱扔community involvement上太过武断了;搞community projects也不一定guarantee那些能成功,而且这东西也不一定是公司的特长,项目要是搞砸了也许还有负作用.....当然有其他的缺陷,就先写这么几个吧。

时隔多年再考鸡麦(上次考的都快过期了,而且分数不够用),想反省的还是。。。备考时间没规划好。。。。8月初开始准备,虽然想着可以全身心搞一个月,但中间还是有各种事情穿插进来,最后导致sc部分其实算是彻底没准备完全裸考的(所以估计sc部分扣了不少分orz)。。。所以希望同僚们在备考的时候一定把复习时间和内容规划好...血的教训!!!。
(事后证明的确sc裸考大拉分,语法直接不到40分…直接拉低了verbal最后的分数…………)

不过还好760分勉强算是一次考够了,虽然肯定内心里还是想780+,不过对我这种英语渣来说想要780+的话应该还得要加上运气了,而且我觉着几个Top school肯定最后也看不上我,所以也不打算再试了 毕竟申请季已经开始了而且备考等考试还是挺让人焦虑脱发的,就这么强行分手吧。

就祝大家能考到自己理想的分数趴!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
????
板凳
牛逼
地板
感谢分享,恭喜楼主!还记得逻辑的关键词么?一个字也可以的,谢谢!
长丝弓 发表于 2021-9-10 16:44
感谢分享,恭喜楼主!还记得逻辑的关键词么?一个字也可以的,谢谢!

谢谢!

逻辑想了半天只想起来一个比较长的题(应该是考试题吧,但愿没记岔),好像说什么蜜蜂晚上不采蜜的原因,即使很多好的花(反正就是imply那些花蜜蜂应该是喜欢的)只在晚上开放,以前被认为是因为他们视力问题导致晚上看不到花,所以晚上不采蜜。但是有学者就说这个理论不对因为晚上开的那个花有什么特异功能所以其实蜜蜂能看到的那些花的,所以不应该是视力看不到的原因(波长还是啥啥实在记不清怎么特异了)。然后又有学者说,上面那个argument不对,还是因为视力问题,只不过问题是出在蜜蜂如果晚上出门的的话,即使能看到花采到蜜,但他们会看不到回家的路。题目最后问什么可以strengthen最后这组学者的argument。

我好像选了一个什么蜜蜂会在日出的时候出门但是不会在傍晚出门吧,还是另外一个?记不太清是不是选的第一个了,因为当时这个题是纠结了一下的,所以还记得lmaooo。
Scotty129 发表于 2021-9-10 17:44
谢谢!

逻辑想了半天只想起来一个比较长的题(应该是考试题吧,但愿没记岔),好像说什么蜜蜂晚上不采蜜 ...

感谢

刚又去看了一下jj,阅读的话应该除了overstock那一篇,其他我碰到的应该都不在jj里。。但是实在想不起来具体都是啥内容了,考完就把记忆扔了lolll。抱歉抱歉
Scotty129 发表于 2021-9-10 18:06
刚又去看了一下jj,阅读的话应该除了overstock那一篇,其他我碰到的应该都不在jj里。。但是实在想不起来具 ...

好的,辛苦辛苦
感谢分享!