ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 给陌生外国教授发邮件做RA

楼主
更新一下状态:insead那边的RA其实挺多的(大家可以踊跃尝试),我觉得做不了太多的工作,就中途拒掉了,恰巧Harvard的教授回复了email,通完电话后觉得很nice,so I decided to go with Harvard Business School.
.
找到欧洲top2其中一所的RA,终于有教授接受我了。发了好几十封邮件,找了将近三个月,我也想总结一下:
1,给外校老师发邮件一定是持久战,并且百分之九十是不会回复的,甚至他们都没有打开我发的邮件,看都不看(写了半天真的。。。。唉)
2,一定不要担心别的,大胆的发,只要看到感兴趣的教授就联系,像我从未想过能找到这个学校的
3,一定要看教授的profile,他们最近在研究什么,发表过什么,最好是完整的读过他们的一篇文章,在邮件中有的可写。
4,教授发的回复一定要回,即使是拒绝你也要回,一般情况下他们都说会帮你留意未来的机会,回复一下能给他们多一点印象,但也别发好多,他们没空跟你寒暄。
5,多发,一定要多发,不要放弃,这个过程确实搞心态,总是容易绝望。
收藏收藏20 收藏收藏20
沙发
回复了四五个基本上都是这个意思,唉?
板凳
大概意思就是不需要了,只是委婉客气地说一下
地板
顶一下

想问下可以加个好友吗?同想问一下RA的事
quanjun 发表于 2021-8-28 13:23
想问下可以加个好友吗?同想问一下RA的事

可guo13313127696
是LBS和insead中的一所吗?
想问一下如果教授要你的话,他/她的回信大概是怎样的呀?
hxtkx191 发表于 2021-8-28 22:20
是LBS和insead中的一所吗?
想问一下如果教授要你的话,他/她的回信大概是怎样的呀? ...

是滴。
她的回复大概就是就是感谢你的email,最近我们在招募RA,具体的研究方向和任务是什么,RA要做什么,然后给了我一个task先试一下,看看我是不是想做或者能做这个RA,我做了发过去,她比较满意,就接受了。我在第一封邮件里发了我的CV和一篇自己的英文essay。
许时知风晚 发表于 2021-8-29 08:00
是滴。
她的回复大概就是就是感谢你的email,最近我们在招募RA,具体的研究方向和任务是什么,RA要做什么 ...

啊非常感谢,想问是全职RA吗?需不需要实地呀
我个人也是倾向于硕士毕业后去做一份全职RA
hxtkx191 发表于 2021-8-30 12:22
啊非常感谢,想问是全职RA吗?需不需要实地呀
我个人也是倾向于硕士毕业后去做一份全职RA ...

我还是本科,没有毕业,线上的哦