ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 超低GPA,23年MBA,寻求建议和学校选择

华东地区某政法大学法学专业,GPA2.1,毕业3年,工作2年+,这个GPA说出来连很多中介都让我放弃美国的MBA,我读MBA的动机其实主要就是一个北美读书的小梦想,本来是大学毕业就想申了,因为一些家庭原因今年才开始准备。
工作2年+在上海某程,产品经理助理,也没有做什么很特色重要的项目。今年第一季度辞了职,小插话,我跟着父母拿的港澳籍,本来想辞了职回去待段时间看看做些什么和自己兴趣相关的事的,疫情原因还是耽搁了,最近开始着重准备GMAT,咨询了很多中介。。有几个跟我说usc,ucla可以冲一下,但我感觉说话听起来最靠谱的一个中介,跟我说,就考虑一下综排50的学校吧,而且也不能保证,实在不行就考虑英联邦的好了。但我还是很想冲一下美国的,规划下来,今年能把GMAT刷了然后明年再积累工作经验,申23年的,可能性高一点。
但是最近一度在准备,一度又很焦虑,很担心到时候我连综排50的都没能申上。。。GPA真的是硬伤,唯一几个可以拿出来说的可能就是,兴趣爱好比较多吧,志愿者活动做的比较多,教会公益活动做的也不少,然后工作期间也有去国外面试工作,虽然都没有面上,算是非常多的失败经验了,而且看了下论坛上很多的经验分享,感觉这根本不算什么。。。
考虑到最不行的办法就是美国的申不到,再转英联邦好了,但是那样肯定又是一个遗憾了。
求建议,感谢回复!
申请MBA的话感觉GPA的影响不大啦
Heiko_Pu 发表于 2021-8-10 17:45
申请MBA的话感觉GPA的影响不大啦

怎么会 我问了好几个中介都说我这个gpa连s16都很难了
adawu808 发表于 2021-08-10 19:34:41
怎么会 我问了好几个中介都说我这个gpa连s16都很难了

中介都在通过pua你 赚钱
2.1均分是多少,GMAT多少呢
gpa不是mba申请里很大的影响因素,优异的工作经验+高GMAT可以相当程度上弥补本科的gpa较低的问题的,综排50的美国mba都申请不上实在是说的太夸张了…
caroline叮咚叮咚 发表于 2021-8-15 22:30
中介都在通过pua你 赚钱

我问了听过名字的那几家,都跟我说目标最多定在综排50。。。晕
MMMMel 发表于 2021-8-15 22:34
2.1均分是多少,GMAT多少呢

我们是2.1/4.0 好像没有显示百分制我记得,我最近在搞GMAT。。中介说我这个gpa 起码得730+的GMAT。。。
Joyce973 发表于 2021-8-16 10:56
gpa不是mba申请里很大的影响因素,优异的工作经验+高GMAT可以相当程度上弥补本科的gpa较低的问题的,综排50 ...

但是2.1真的。。是超低了
中介说GMAT至少得730。。。
但是综排50他们说是可以试试的a,bu uci之类的 但是说真的 30靠后的好像也没什么必要去读了。。
当中最实在的一个中介跟我说我的gpa实在是硬伤,非要操作s16的没什么意义,除非我能有5年+的四大之类的工作经历&GMAT超高
adawu808 发表于 2021-8-16 23:27
但是2.1真的。。是超低了
中介说GMAT至少得730。。。
但是综排50他们说是可以试试的a,bu uci之类的 但是 ...

楼主可以加个微信吗 我也是低GPA 但我只咨询了一个中介 想问问楼主有没有其他靠谱中介交流下