ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个月从650到710:一位英语菜鸡的心路历程

[精华] [复制链接]
2021.7.1 终于二战取得了理想的成绩(710:v37 q50),一战(650:v26 q51)也算是对于决定gap的自己有了一个交代,想着是该来写个总结,和朋友说,只有经历过考g的人才懂这种想哭的感觉。其实从大三下学期就想考g,但当时面临即将申请,感情也出现问题,心态崩溃,无奈放弃。然去在杭州某事务所工作完后发现工作氛围不是自己想要的,也意识到研究生文凭的重要性,虽然之后的申请不一定顺利,但我想考g之路所学已让我无愧于自己。

Lz情况是末流211,雅思6.5,六级刷了3次终于530+,英语实习可以说普通之极,好在gmat其实更注重的是逻辑思维,即便是verbal,我觉得做题的逻辑真的非常重要,尤其是SC,对于英语非母语的选手来说一定要理清楚成分。接下来我主要谈谈从650到710我做的一些改变吧,送给有缘人,希望和自己情况相似的友友可以少走弯路~

SC:
一战:
把og刷了两遍,并且总结,如下图所示,这大概让我对sc的套路有所了解
但是!划重点
这样做的缺点是:1、考场上根本脑子不够清晰,做题没有逻辑
                           2、好多都是抓住的细节,考场上你看的出吗??
                           3、你会发现:我去,咋这么多知识点???费时不讨好啊
二战:
在我看了论坛其他lz的经验贴推荐毕出21套后,我寻思,那试试吧
因此我首先在B站上看来毕出的语法之光,(务必先看网课,建立毕出的体系,再做题)然后自己整理了他语法之光里面讲的左右题目,你会发现自己看待sc的角度不一样了!很多题目,从宏观角度就可以排除错误选项。
其次做语法题目时候,切记,不要纵向比较,一个选项一个选项排除,不然会把自己绕晕
这一个月,我主要做毕出21套,听讲解,做prep,再GMAT.La上看讲解(当然偶尔讲解略强行,比如啥约束力的,大家看看就好,总结出适合自己的发现问题的方法和逻辑才是关键!

RC:
一战:
OG刷一遍,我一直都是一边做一边提炼主干,不然记不住啊
但是一战后发现自己阅读太菜啦,考试一紧张,啥也读不懂了(不知道大家是不是这个感觉,单词他不过脑啊!)深刻意识阅读水平差差差,长难句练习要不能丢!
二战:
每天看20个长难句,注意《杨鹏长难句》有2个part,前面是GRE,后面是GMAT,大家先拿GMAT练习,这个相对简单且贴近考试风格。
建议划分出主干,修饰部分,如下图所示,练习个3天,你会发现感觉来了!
刚开始慢慢来,多看解析,看完后自己回顾一遍,才知道是不是真正掌握了
可以积累一些常用词:比如argue、minority这些,最后达到扫一眼 了然于心的效果
阅读能力提高后,就要开始注重文章逻辑了
我平时练习大概是这样,多用一些符号,比如:三角形表示转折,箭头表示导致等等
然后就是传说中的小安阅读法,很费时间,但是按照方法把og阅读整理完毕之后,啊,我升华了,你会发现出题的套路,以及阅读时候的重点!如下图所示:

总结一下小安阅读法就是1、理清框架,边读边想这段的作用,举例的作用(即主动性阅读)2、每个选项必看,判断有关无关,有关的方向?回到原文勾画出选项出处 3分题型再过一遍
CR :
逻辑这块我一直是读懂就能做题,但考试时候总是放弃逻辑题,因为时间不够,所以建议大家以SC和RC为主!逻辑无非就是加强削弱,千万别分好多好多类出来,没啥用!我就看了看毕出的公开课

最后,建议大家平时训练时候可以将机考形式转化为笔试模式,如下图:

可以将自己的pace标注在上面,这个模板在考前就先做好,然后再开始考试,但此处有一个bug:考场的笔总不写就没水,没水不要慌,毕竟平时就是这样训练的,不写出来,脑子里也是更有逻辑的!此处感谢一位博主,看了他的帖子做出的很重要的改变!

资料总结:
Og2020
难题300
毕出21套

课程总结:
毕出语法之光

网站:GMAT.La

模考:官方免费的2套,可以多做几次,找找感觉

鸡精:一战遇到三道数学原题,二战正好换库,所以大家不要过度依赖机经,提升能力为上策!

以上就是我2个月备战gmat两次的全部反思,接下来准备刷一下雅思!祝大家都杀G成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢分享!         恭喜楼主!      
长丝弓 发表于 2021-7-2 12:53
感谢分享!         恭喜楼主!

感谢!祝杀g成功!
恭喜楼主!感谢~
恭喜楼主。谢谢分享!我16年也想去考GMAT但是由于找到了一份工作,读书计划暂时搁置。我现在想重新拿起教材,但是因为是2016年的,不知道you必要要重新买最新版本的OG吗?
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
wzboston 发表于 2021-7-16 10:55
恭喜楼主。谢谢分享!我16年也想去考GMAT但是由于找到了一份工作,读书计划暂时搁置。我现在想重新拿起教材 ...

我觉得还是需要用一下至少2020版本的哦,16年实在有点久了,祝顺利!