ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 澳国立的MF和多大的MMPA怎么选?新人求教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

楼主
楼主bg:加拿大 Finance本科,cgpa 3.2,finance gpa 3.6,无G,实习若干。
准备申请22年的master,现在纠结于澳国立的msc finance还是多大的msc mmpa。未来回国工作,所以两个学校综排都不错,学习方向澳国立是finance,另一个多大是accounting,同样是两年的项目。

澳国立MF Pros:
    1. 综排27,回国过简历关没问题。
    2. 学费相较于多大更便宜。
    3. msc finance项目在其商学院内,享受商学院的求职资源。
    4. CFA 认证项目(虽然不知道有啥用)。
    5. 可以选择走科研路线,毕业论文可以申请phd。
澳国立MF Cons:
    1. 澳洲大学的潜在声誉影响(个人认为好像雷声大雨点小,实质影响不大?)
    2. 学校在首都堪培拉,人少,城小,适合科研但是找工作得去悉尼or墨尔本
    3. 没去过澳洲,新环境,可能需要适应。

多大MMPA Pros:
    1. 综排26, 回国投简历同样没啥问题。
    2. CPA oriented 但是加拿大cpa对于回国工作来说,好像用处不大。
    3. 学校在多伦多,环境熟悉,城市相对来说更繁华。
    4. 多大声誉相对来说好一点。
多大MMPA Cons:
    1. 项目不在rotman商学院里,商学院资源没有。
    2. 多大学费更贵。
    3. 没有学术or科研这个方向可供选择。

单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

54.17% (13)
20.83% (5)
25.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
个人感觉多大好一些,回国的话虽然排名差不多,但是感觉在很多地方北美学校的口碑要好于澳洲,而如果万一读书期间想法改变,决定留在当地发展,多大的地理位置和加拿大的签证政策也更有利一些。
p.s. 看楼主说申2022fall,也就是现在还没开始申请?那为啥不俩项目一起申?
板凳
录取了再找意见吧
地板
我现在能确定的是未来不留加拿大。我其实申请了21fall,但是被中介卷钱跑了,所有项目要么没递交,要么最后两天截止的时候递交的,所以全都unsuccessful。多大mmpa我不知道该不该申请,是因为1.对于学accounting有点头疼 2.UTM的学费、申请费是我见过最贵的 3. 我问了国内券商在职的前辈加拿大cpa确实回国没大用。
RockyII 发表于 2021-07-12 05:53:22
我现在能确定的是未来不留加拿大。我其实申请了21fall,但是被中介卷钱跑了,所有项目要么没递交,要...

不留加拿大mmpa就是浪费时间,两年学完还得再工作两年才能拿cpa,毕业之后在加拿大耗两年拿一个国内用不上的证回国毫无意义,不拿证直接回国又是血亏,而且不喜欢accounting的话我保证你这两年里会过得非常痛苦
也想申请22的多大MMPA,奈何陆本背景差三围不高,已做好陪跑准备
RockyII 发表于 2021-7-12 05:53
我现在能确定的是未来不留加拿大。我其实申请了21fall,但是被中介卷钱跑了,所有项目要么没递交,要么最后 ...

什么中介 能告诉我避雷吗?
拿了加拿大的CPA回国工作应该没什么用吧,建议留在加拿大工作才去mmpa