ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 自学150小时 6.11换库首战750

[精华] [复制链接]
寂静群的小伙伴建议我到论坛上也发一份文字版的心经分享
之前做的视频Version在B站有传 https://www.bilibili.com/video/BV1xB4y1M7Ct?share_source=copy_web 视频结尾还有Q&A部分就先不搬过来啦

写这个帖子的目的在于帮助大家精简复习资料、提高复习效率、避免无效复习,节约备考时间。

我主要想讲的有两点。

首先是总体的备考顺序:我推荐的备考顺序比较特别,我认为语法和阅读互为基础,只有在熟悉句子结构的基础上对阅读材料加以分析,才能在极短的时间内掌握阅读材料的核心内容,而只有在拥有一定阅读能力的情况下进行语法题的训练,才能保证通过句子语义的分析做对语法难题。因此我推荐在练习一段时间语法后再进行阅读的练习,并在阅读正确率达到一定程度后再进行语法难题的训练。而写作部分可以视作是更为主观的一种逻辑能力的考察,其本质和逻辑部分相辅相成,在练习逻辑之后紧接着练习写作能够起到事半功倍的效果。而数学部分排在较后面的原因是大部分考生的数学基础较好,可以根据剩余的复习时间调整学习计划,压缩或增加数学部分的练习时间,在数学部分接近尾声时也正好能够拿到当月的机经进行练习,在时间上安排更为合理。至于综合推理部分,则是语文和数学部分的综合应用,在对语文和数学的掌握达到一定程度后就能够自然而然地取得这部分的高分。

接下来是各科的具体备考方法:
在语法部分,我推荐的备考材料是曼哈顿语法。我认为语法部分的备考重点在于梳理考点,因此推荐的语法备考顺序是根据曼哈顿梳理考点并针对每个考点配套进行一到两套的OG分考点训练,根据各考点的练习结果加强薄弱题型练习,在正确率稳定在80%以上时穿插阅读练习并开始练习Prep/GWD。我在语法部分给出的建议是:按照Manhattan中的章节划分做笔记 将错题中的知识点归纳整理至每个章节的笔记中方便复习。
在阅读部分,我推荐的备考材料是曼哈顿阅读中的Introduction To Principles部分。我认为阅读部分的备考重点在于控制阅读速度,因此推荐的阅读备考顺序是根据Manhattan中描述的阅读方法矫正阅读习惯,练习OG,在正确率稳定在80%以上时穿插较高难度语法练习并开始练习Prep/GWD。我在阅读部分给出的建议是:进行文章段落及整体中心的总结,归纳作者感情倾向,并留意人名、时间点、专有名词、被解释的概念等细节。
在逻辑部分,我推荐的备考材料是论坛的CR预判套路和GMAT逻辑错误选项总结。我认为逻辑部分的备考重点在于形成对选项的预判,因此推荐的逻辑备考顺序是练习数套OG后对比备考材料形成自己的预判,并大量练习Prep/GWD来巩固逻辑链条和修正预判。我在逻辑部分给出的建议是:在做题时将新遇到的题目与之前做过的题目联系起来,归纳模型,并形成完整的逻辑体系。
在写作部分,我推荐的备考材料是论坛的七宗罪和AWA范文224篇。我认为写作部分的备考重点在于总结自己的写作模板并加以运用,因此推荐的写作备考顺序为在熟悉七宗罪的基础上对模板进行个性化修改,并结合范文学习如何用模板分析写作材料。我在写作部分给出的建议是:不仅要学会背模板,还要学会运用模板,将材料的表述与每宗罪相对应,做到言之有物

在数学部分,我推荐的备考材料是论坛的常用数学词汇和GMAT数学讲义。我认为数学部分的备考重点是考点扫盲和易错点整理,GMAT数学的整体难度相对于国内高考而言并不高,但题目中存在着很多容易让人忽略的陷阱,如果不在事先加以练习和总结可能会掉进出题方挖的坑里。因此推荐的数学备考顺序为背诵常用数学词汇,根据GMAT数学讲义对考点查漏补缺,并用Prep/GWD寻找自己的易错点加以总结,并在练习的最后阶段练习当月机经。我在数学部分给出的建议是:在充分利用机经的同时不能过于依赖机经,不仅是因为你可能像我一样遇上换库,且机经不能囊括所有实战题目,还因为机经题目也有可能存在变体,在这种情况下,如果过分依赖机经,原本有能力做对的题目也可能会失分。此外,在平时练习时若在一道题上花费过长时间,即使做对也应去题目讨论区看看是否有更省时省力的解法。
在综合推理部分,我仅推荐大家通过几套OG的练习熟悉综合推理的题型,综合推理在打好语文和数学的基础上只要注意Pace就不会有什么问题,相对而言是比较不耗时间的部分。

感谢分享! 恭喜楼主!              
群里的大神,多谢整理和分享
感谢分享!               
感谢分享!