ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助:工作七年是申请劣势吗?

楼主
本人现在本科毕业工作5年,无海外背景,本来2019年fall开始着手申请,由于年后疫情爆发,家里不同意出国,于是继续在原工作苟着,但是想读MBA的想法一直还在徘徊,现在很纠结是今年申请还是明年申请。
1、如果2021fall申请,2022入学,即入学时工作6年,27周岁;今年申请的话,家里只同意去新加坡或者香港,但是不知道对转行帮助大不大,以及就算申欧美也赶不上R1,对申请结果心里也没底儿;
2、如果2022fall申请,2023入学,即入学时工作7年,28周岁,特别担心①大龄成为劣势②多工作一两年属于浪费时间③毕业后因为年龄原因也卷不到理想工作。
但是本人内心对欧美还是有执念TAT

烦请各位前辈们给点儿建议,谢谢!!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
28大龄????

你是不是对大龄有什么误解?
板凳
LordCamelot 发表于 1小时前

工作七年就很吓人诶
地板
LordCamelot 发表于 2021-6-15 18:01
28大龄????

如果是以华人身份申请欧美FT MBA,28岁是大龄。因为欧美FT MBA 的平均年龄是27-28岁,而华人的评价年龄是比总平均再来小2-3岁。所以他这么说没错。
iverson76ers 发表于 2021-6-16 00:28
如果是以华人身份申请欧美FT MBA,28岁是大龄。因为欧美FT MBA 的平均年龄是27-28岁,而华人的评价年龄是 ...

是呀,看来真是不可避免的劣势了,纠结。谢谢你!
蘑菇kaka 发表于 2021-6-16 10:12
是呀,看来真是不可避免的劣势了,纠结。谢谢你!

完全不是劣势。。。30岁的一抓一大把
CD有申请群,群里有牛人可以帮你定位:
https://forum.chasedream.com/thread-863011-1-1.html
楼主真是想太多了,完全不是劣势。与其纠结你不能改变的“现实”,不如把精力放在提高成绩和写好文书上面。加油加油!
不会,我是30岁才出国读书的。
28岁工龄7年
看来一点没耽误