ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

5月20 JJ 数学题求助!(以及最新重库的茶叶题求解答)

楼主
做了近期的jj,有一些题不太确定没有思路,请会做的考友解答一下呀~(问题有点多),谢谢!!
54题
what‘s the percentage of 30% of 3x of 80% of x?选项有7%,8%...
我算的12.5%,不知道对不对

51题
一张长方形的纸(3ft*9ft)包裹住一个立方体,求立方体的体积
请问立方体的边长是3/4吗?

39题
A,b分别被8除的时候余数书不是一样
1)3a 3b分别被8除余数不一样
2)5a 5b分别被8除余数不一样
这个题没有思路,有没有会的友友呀?

还有第9题
有一个两位数的平方是4位数,这个四位数的末尾位数是3,求这个两位数个位和十位只和——这个两位数应该是17【这题比较难其实,读起来有一点绕。考场秒选吧】
这个题没怎么看懂构筑在说什么~怎么求呀?

最后,请问下5.5和6.11重库的那道茶叶的题有没有考友懂了什么意思呀?求解答,谢谢!
贴一下题:
还有一个重量茶叶牛奶糖4:2:1,价格2:1:1 算20%利润要卖多少的
【考古】
PS:这道题有构筑提到过,我也没算出来
更改下:先说了茶中tea leaves:milk:sugar的weight为4:2:1(也可能是3:2:1),然后说了tea中三者的比例milk:tea leaves:sugar(这里三者比例的顺序跟重量的比例顺序不同,请注意),然后说成本分别增加多少少,问要保持20%利润,tea的price要增长多少?
选项有7%,11%,14%....;
(补充)
Weight:  tea leaves:milk:sugar=4:2:1
Cost:    milk:tea leaves:sugar=1:2:1
milk增加10%,sugar增加20%,tea增加10%
profit保持在20%
price的增长
解释:profit占比20%,这个20%我没用上,因为其实就是保持cost占比不变?那price的增长和cost的增长相等吧?我理解然后就设一个单位重量的sugar为1块钱。于是调整前,单位重量成本:sugar 1元 milk 1元 茶叶2元 于是总重量加起来成本为 11元
【考古】
还有一道也是问增长的比例,说两种材料,一种占10%的cost,一种占20%的cost(数字不确定),其他的保持不变,如果这两种cost 分别 increase 10%,40%,那么这两个材料的cost 总共increase 多少?
构筑答案:构筑本来直接用increase的percent除以原来的percent,但是选项里最大的是14%,最后也没想通,凑了一个14%就选上了

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
重量有4:2:1 设x
成本有1:2:1 设y,总费用(4+4+1)xy,利润20%即有 售价为总费用除4/5
增加后有1.1y+2.4y+1.1y,共(4.4+4.8+1.1)xy 再除4/5得总售价‘’
最后增长  (总售价‘’-总售价)/总售价

板凳
daydaydayup 发表于 2021-6-13 23:13
重量有4:2:1 设7x
成本有1:2:1 设4y,总费用4*7xy,利润20%即有 售价为总费用除4/5
增加后有1.1y+2.4y+1.1y ...

谢谢!!
地板
第一个是不是描述有点不一样,如果是0.9x of 0.8x的话,那应该是112.5%?
51题 我怎么感觉是边长是9/4?按道理不是应该用长来包裹吗
39题 我感觉应该是d。假设3a/8=x....m1,3b/8=y.....m2, 那a=(8x+m1)/3,b=(8y+m2)/3,这两个数除以8的话余数分别是m1/24和m2/24,m1不等于m2,所以m1/24也不等于m2/24. 5a和5b的时候同理。
第9题我感觉描述肯定有点出入,末位数不可能是3呀,1-9的平方都没有末尾是3的。
fdjahfuewdc 发表于 2021-6-16 21:15
51题 我怎么感觉是边长是9/4?按道理不是应该用长来包裹吗
39题 我感觉应该是d。假设3a/8=x....m1,3b/8=y. ...

51.要完全包裹上,不是要最短的边也能完全裹上吗?不知道我理解的对不对
39题有道理!
W... 发表于 2021-6-16 22:00
51.要完全包裹上,不是要最短的边也能完全裹上吗?不知道我理解的对不对
39题有道理! ...

可能题目描述不完整,如果那样理解的话其实1也可以,你想象一下用礼物纸包礼物的时候,两头是可以掖进去的,也就是只需要三个边长就够了。
最近也在做JJ  苦于没有人对答案 要不要加个微信交流一下?