ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2021fall 欧洲PHD申请 请各位前辈帮忙分析一下学校定位和研究方向

楼主
【教育背景】
本科:东北某985院校,信息管理与信息系统(GPA 3.65/4.0 )
硕士:国内TOP4 985院校,管理科学与工程,(GPA 3.92/4.3)

【课程成绩】本科交叉学科,学过管理学,经济学和计算机类的课程,数学和CS类课程等成绩均为90+,其他成绩中等
研究生期间主要偏重数学模型类的课程,包括多目标决策,泛函等,也学过战略管理,宏观经济等商科课程,成绩尚可

【标化成绩】
GMAT(720,可再刷),雅思(暂未出分)

【其他经历】
本科做过几个信息系统的开发,也跟工商系老师做过一些实证研究,数学建模省一获奖
研究生期间主要做OM方向,毕业论文为供应链管理方向,一篇英文1作,一篇英文在投,还有一些conference presentation

【关于申请的一些想法】

1. 这次主要想申请欧洲地区的商科PHD,初步关注了荷兰和瑞士
2. 研究兴趣在供应链管理相关,理论和实证都可以做,其他方向也考虑
3. 目标是能申请到全奖的项目

【个人的想法】
因个人原因,放弃在原学校转博的机会,一方面是我很喜欢欧洲安静的学术氛围,很喜欢做学术,想再给自己争取一段全身心投入做一件事的机会,另一方面也考虑到经济原因,可以最大限度不给家里压力。由于各种拖延,我现在还没完全准备好申请材料,所以暂时签了一家国企来gap,打算一边工作一边申请。刚结束毕业的各种琐事,终于腾出手来准备申请,DIY有点吃力,面对海量的信息有点迷茫。所以想请论坛前辈们帮忙分析分析,

1.以我的背景,大概能申请到什么档次的商科phd,商学院的PHD和公立大学的PHD相比,哪个性价比更高
2.考虑到进企业的可能性,商科PHD的方向和项目有哪些推荐,岗位制的博士是不是很难申到~
3.现在我还可以做哪些提升,提高自己申请中的概率,论坛前辈们对我这种情况申请有何其他看法和建议否?

感谢大家的不吝赐教(鞠躬),谢谢!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
楼主还行,建议关注一下商学院,想去好学校差不多雅思7.5分是必须的。
板凳
荷兰建议你岗位制和CSC同时申请,定位就是RSM这种就可以了,如果蒂尔堡,格罗宁根有合适的可以看一下,马斯特里赫特不太建议因为我们information management是偏accounting的,瑞士的话你不做金融能推荐的院校很少,ETHz可以了解一下。
地板
个人感觉荷兰陶瓷还是有用的,可以提前和教授沟通一下有没有招生名额。但是这种陶瓷一定是基于你对他/她的研究有一定了解的情况之下。你的背景在中国人申请者中算不错的,可惜这几年荷兰比较prefer有北美背景或者是本地最优秀的学生,因此csc+position双重保险。荷兰和和瑞士基本上没有像INSEAD这种商学院,公立大学居多,圣加仑不是很推荐读博。进企业的话information management还是挺好的。你的提升可以是写一篇好的proposal,做一下solid ra出推荐信,以及能不能找到目标院校的connection都是现在可以做的。
本科背景挺适合申IS的啊,干嘛去OM卷...OM现在非常非常卷。
苏苏苏苏掌柜 发表于 2021-6-10 16:32
楼主还行,建议关注一下商学院,想去好学校差不多雅思7.5分是必须的。

感谢回贴,商学院是我的申请主力~
文永申 发表于 2021-6-10 19:40
荷兰建议你岗位制和CSC同时申请,定位就是RSM这种就可以了,如果蒂尔堡,格罗宁根有合适的可以看一下,马斯 ...

感谢申友回复!嗯嗯,这几个学校我都会多关注。还想问问,瑞士那边的岗位制申请难度怎样啊?我之前也关注了几个商学院,西班牙,法国那边的老牌商学院怎样呢~
文永申 发表于 2021-6-10 19:44
个人感觉荷兰陶瓷还是有用的,可以提前和教授沟通一下有没有招生名额。但是这种陶瓷一定是基于你对他/她的 ...

非常感谢!几句话解答了我好多问题。选荷兰那边也是初步的想法,其他欧洲国家的我也会关注,也想试试西欧那边的商学院。前辈觉得商学院的PHD性价比如何,会比公立大学更难申吗~
luck2019 发表于 2021-6-10 19:51
本科背景挺适合申IS的啊,干嘛去OM卷...OM现在非常非常卷。

感谢回复!可能是我太粗心,见到的欧洲IS项目很少,我多关注关注~
getsofferBen 发表于 2021-6-10 21:23
感谢回复!可能是我太粗心,见到的欧洲IS项目很少,我多关注关注~

确实。欧洲的IS比较弱势的,还是申美国好一点。你说的只申欧洲的理由其实全都站不住脚。读博读的是前途而不是当地的氛围,你再怎么样也就在那呆五年而已,欧洲甚至连5年都待不了。美国的项目只要申上都是全奖,比欧洲大方的多,也不用被CSC束缚。我见过的盯着location而非院系研究质量,导师实力,毕业去向这些重中之重去读博士的,后续的发展普遍不是很好。本末倒置了。