ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] NUS Ebac 和HKUST BA怎么选,求大家给一个选校建议

楼主
楼主现在手上有nus iss 学院的ebac(企业商业分析)和ust 的BA两个offer,不知道该怎么选择。bg:两财一贸,信管3.58/4

nus ebac:
优点:学校的排名高,带三个月实习
缺点:毕业时间是6月,入学就秋招。因为受疫情影响,大概率在当地找不到工作需要回国。而且master of technology 的title也有些奇怪。
HKUST BA:
优点:商学院开设,项目设置很好,同学们都很厉害,往届的就业都很不错
缺点:排名没有NUS高。
楼主以后相进互联网企业做数分,了解了一下ebac上两届的同学基本都回国了,楼主实习经验比较少,入学就秋招对我来说估计是个毁灭性打击,港科毕业证上的时间可以选择第二年的10月,可以有两次秋招的机会。但是楼主的本科学校的title感觉不是很好,选择NUS对找工作会不会加成大一些?附上timeline和面经:
nus ebac:
12月底提交,1.24笔试,2.3面试,4月offer
面试10分钟左右,问了我回归分析学了些啥,实习具体在做什么用了什么模型,随机过程的内容还记得多少。
hkust ba:
4.1 提交 6.1面试 6.8offer
面试不到10分钟,问题很常规,为什么选择这个项目,学了哪些数学模型,实习的工作,还有哪些其他offer。

单选投票, 共有 52 人参与投票

投票已经结束

15.38% (8)
53.85% (28)
30.77% (16)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己顶顶,麻烦大佬们给点建议
板凳
Vote for ust ba
楼主已经把利弊说的很清楚了。互联网NUS和HKUST回国就业一个梯队的。
地板
vote for HKUST 你说的缺点不算缺点吧 硕士找工作nus和hkust一档的吧 而且ba项目比ebac要好
互联网就业HKUST BA是个很好的项目吧,就业水准一点都不比带工作经验的NUS BA差的。EBAC少一年秋招机会,就业质量因为这个弱了很多的。
谢谢几位大佬的建议,我个人也倾向于ust,前几届的就业真的很好。