ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JohnY6

[咨询答疑] Marketing Phd 方向的选择 (CB or quant marketing)

豆豆胡 发表于 2021-6-5 01:10
楼主这么年轻就开始思考我觉得是真的很棒。我像你这么大,大三,还在实习,找工作,准备挣钱。差距太大了。 ...

谢谢前辈! 早点想清楚的话后面可以走的更坚定。再次谢谢前辈的真诚建议!
楼主没必要把自己框的这么死 你去看很多CB的学生最后毕业的时候都给自己戴上quant的title了 更何况quant也分analytical和empirical- analytical model那是精英俱乐部 一般人也挤不进去 就算强行挤进去了10年出不来一篇paper最后拿不到tenure的大有人在 而empirical跟CB其实没什么距离 你作为中等985金融本科 默认你的智力水平应该是比较优秀 这点门槛对你不是问题。
不抛弃不放弃 发表于 2021-6-5 09:22
楼主没必要把自己框的这么死 你去看很多CB的学生最后毕业的时候都给自己戴上quant的title了 更何况quant也 ...

empirical一堆做structural的,怎么就没有距离了。。。
不抛弃不放弃 发表于 2021-6-5 09:22
楼主没必要把自己框的这么死 你去看很多CB的学生最后毕业的时候都给自己戴上quant的title了 更何况quant也 ...

谢谢前辈的建议! 我还是了解的不够多,还需要继续学习!只是觉得说,就像前辈说的,即使是走结合的道路,感觉也应该根据自己的长处有所偏重,不然长期写不出paper对自己的发展也不太有利。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
JohnY6 发表于 2021-6-5 10:44
谢谢前辈的建议! 我还是了解的不够多,还需要继续学习!只是觉得说,就像前辈说的,即使是走结合的道路 ...

嗯嗯 加油 一定行的!