ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] SMU MAF 申请过程+面经【已录取2021/05/04】

[精华] [复制链接]
楼主
一直忘记来回报前人种树恩,今天终于想起来

Background:普通985 金融专业 全职头部券商后台1年 实习2 兼职1 绩点3.3 学生工作 雅思6.5 SMU入学考试T55+

结果:5.4号收到了MAF的offer,5.5号收到了MQF的offer,最终选择了MAF

过程:战线比较长,拖延症患者本人
2020年末开始准备雅思,1月几近裸考 6.5飘过(参考基础 六级裸考590)
3月开始准备材料。期间男朋友的朋友帮了很多,文案改得很好。建议文笔普通+自申,最好找接近native的人来审审文案,提升很大
4月初准备完材料,开始提交申请流程(这里提醒注意截止日期,今年好多项目截止日期似乎都往后推了1个月)
4月19收到admissions test通知,4.27考完当天下午收到通过邮件,这部分可以在网上买shl题库做,数学主要练速度+读题能力,verbal主要是总结答题技巧和词汇量,逻辑是总结题型方法,不难也不简单,帖主off work两周左右的准备时间
4月30日面试,准备时间只有三天,但在这之前我已经把2020年起的MAF MQF帖子内容整理了一遍
5月4日收到offer,很迅速,劳动节一结束就立马办公了

面经:
1.为什么选MAF MQF?项目区别是否了解
2.为什么gap
3.本科成绩较低的一门,有无原因导致
4.career plan
5.目标岗位需要具备的能力(看你是不是随口说的career plan)
6.如何看待中国的经济形势,了解新加坡就业环境吗
7.你能为项目贡献什么(我没答好)
问题大致以上,面试官有些坡国口音,加上居家办公网络一般声音有点糊,提出之后有放慢语速和重复问题
帖主语速比较快,20分钟左右结束面试,最后反问环节随口问了疫情对项目的影响和您眼中的新加坡就业环境
tips:1.我的所有问题几乎都在帖子里有看到,题7也看到了题目,但我大意了,没有准备(也因为没想出来好答案)
好好翻帖子真的有帮助,有些帖主贴出来了全站整理的详细面经问题,很有帮助,不用全部准备,但要详细准备与你个人材料信息相符的问题
2.职业规划面试官很看重,前因后果,相关问题都准备下比较好

入学考试完很紧张,因为一直没弄懂T-score到底怎么评分的,加之净网活动原因,我是MQF的招生办员工ZOOM监考的,比较紧张一直感觉没发挥好(做题顺序好像不是一定逻辑→数学→文字,应该可以看自己习惯做,大家点之前仔细看看,我就没按照练习的顺序做,所以发挥得不好),但万幸还是飘过了
面试因为问题几乎都中了,所以面完还是比较轻松,加之截止时间在推迟,预测位置还够,所以等通知的过程还是比较放松的

祝大家上岸成功

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
hi lz我也拿到了MQF fall2021 offer, 想请问你有没有加入什么smu的新生群呢~ 在找小伙伴~
板凳
cassie2021 发表于 2021-6-4 10:47
hi lz我也拿到了MQF fall2021 offer, 想请问你有没有加入什么smu的新生群呢~ 在找小伙伴~ ...

MAF招生办发了邮件通知了系的wechat group,你可以发邮件问问你们项目招生办