ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请教/确认下jj里数学题

1. ABCDEFF7个字母,这7个字母可以打乱位置随机排序,但是要求FF中间至少间隔1个字母,问有多少种排列方法?
这题结果是不是4320
即P77/P22-P66

2. 前两项是57,131,第三项开始是前面的和,第n项是?
我算的是:188*2^(n-3)

3.d是一个大于1的数,百分位是3,千分位是7,(d-1)/d的百分位是?
我是用举例法算出来的3,但是想问有木有其他办法

感谢大家

Your answers for #1 (1800) and #2 look correct.

For problem #3, some information is missed. If you pick a different number for d, you will end up with a different answer.
james333 发表于 2021-5-31 16:48
Your answers for #1 (1800) and #2 look correct.

For problem #3, some information is missed. If you ...

感谢~
想问下第一题,FF捆绑后,内部还需要再排列吗?即P66*P22,因为FF两个一样
PS:某小数可写为1/d,hundredth为3,thousandth为7(的样子),问(d-1)/d的hundredth = ?
【补充】
PS:给出1/d的值,求(d-1)/d的值,很简单把后面的化简就好,数字实在是记不清
化简(d-1)/d, 得出1-1/d, 假设百分位是3,千分位是7, 那么(d-1)/d的百分位是6
为啥我算第一题是1800
Samantha34 发表于 2021-5-31 18:32
为啥我算第一题是1800

第一题我算错了,但是有个不懂的地方是:FF捆绑后,内部还需要再排列吗?即P66*P22,还是直接P66就好
ESSENTIALS 发表于 2021-5-31 18:26
PS:某小数可写为1/d,hundredth为3,thousandth为7(的样子),问(d-1)/d的hundredth = ?
【补充】
PS: ...

超级超级感谢,这题弄懂了~
ybmg 发表于 2021-5-31 20:36
第一题我算错了,但是有个不懂的地方是:FF捆绑后,内部还需要再排列吗?即P66*P22,还是直接P66就好 ...
不需要吧 我是按A55*C62算的 插空法
ybmg 发表于 2021-5-31 17:03
感谢~
想问下第一题,FF捆绑后,内部还需要再排列吗?即P66*P22,因为FF两个一样 ...

If you group FF together, you only have 6 different letters, i.e. 6! is enough.
Samantha34 发表于 2021-5-31 20:45
不需要吧 我是按A55*C62算的 插空法

啊,明白了,感谢考友呀呀呀呀呀~