ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] Gap还是去UCSD MSF(附bg ,录了UCSD,KCL,华威,被拒Cornell MPs,哥大sips,JHU msf,ic,LSE,ucl)

[精华] [复制链接]
楼主
因为中介和晚申等原因申请结果感觉不尽如人意吧,未来如何选择想听下大家的意见。

Bg:211中外合作,国内绩点4.1/5.0,国外绩点3.77/4.0,托福113,GMAT 760,有三段实习,有国奖,两段海外志愿者经历。

录:华威marketing,Kcl bank and finance,ucsd MSF。
拒:Cornell MPS,哥大SIPA,宾大 behavior and science,华威 ba,ucl creative and collaborate enterprise,爱丁堡 enterprise and innovation,JHU MSF,ic、LSE水专业。
WL:曼大会计。
还在等:Umich 会计。

感觉Umich希望不大了。申请到现在基本已经结束了,我也在考虑到底要不要gap一年,还是将就去UCSD。
总结今年申请不如意的原因有:找了个垃圾中介(被坑得遍体鳞伤), 语言成绩出来得有点晚差不多1月下旬才出来,自己对申请投入太少导致被坑。
想问问大家对我的条件申到这样的结果有什么看法?因为我父亲觉得去个ucsd读了也挺好,而母亲认为延期一年可以申请更好的,我本人真的感到非常纠结。

纠结的点在于,我也不清楚自身到底能申到什么位置,去ucsd这个专业算不算太亏?明年我能有希望冲击哥大宾大牛剑一类的学校吗?(如果这几个月把科研和有含金量的实习补上的话)还有一个问题是明年是否大多学校不再认可家考成绩?(一想到要再经历一次备考就。。。)
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
申的专业太杂了,你要想冲title的话upenn smart这些的可以去试试。我感觉冲t1的msf希望应该不大,但如果不在乎就读专业的话,肯定是能冲title更好一些的学校。
如果要gap的话最好确定下主申专业,最近每年的申请难度都在上升,gap的风险还是挺大的。
如果明年主申msf,不如直接去ucsd。如果明年专冲title就gap。
板凳
申的杂, 自己语言考出来的也晚, 中介选校也一般般 JHU都没拿到offer么?
地板
eddiescent 发表于 5小时前
如果明年主申msf,不如直接去ucsd。如果明年专冲title就gap。

学校进了t1我肯定不在乎专业了是商科就行。层主的意思是金融专业的话,UCSD差不多是我的上限了吗?
经历了今年的狂卷,我确实也对明年的竞争状况有一丝担忧?加上我的语言家考成绩可能很多学校不认可了?要赶在早申之前还考出这么高,也是我犹豫的地方。
iiiiislander 发表于 45分钟前
申的杂, 自己语言考出来的也晚, 中介选校也一般般 JHU都没拿到offer么?

JHU今年位子满了他建议我明年去申,不过我们学校今年好多绩点3.2的都去了让我对这个项目充满了疑惑,期待值也降低了。
小方糖 发表于 2021-5-27 14:58
学校进了t1我肯定不在乎专业了是商科就行。层主的意思是金融专业的话,UCSD差不多是我的上限了吗? ...

要是gap的话可以去申哥大erm和AA吧,但我觉得erm和ucsd的msf是差不多的,只是title更好一点。
msf的t1(MIT, 普林斯顿, UT Austin这种)基本没希望。
JHU明年早点去申应该没问题的,但我觉得UCSD的课程比JHU要好,更喜欢JHU的title的话可以明年继续申(如果是我的话我觉得没啥必要)。、
t1学校跟商科相关的专业应该没啥可以申的,能想到的只有erm和AA...我了解的不够多,你可以再去查查
千万别小看JHU Carey 今年Carey的bar变得特别高 以后每年都会变高 毕竟背靠JHU资源
ggfense 发表于 2021-05-30 06:08:27
千万别小看JHU Carey 今年Carey的bar变得特别高 以后每年都会变高 毕竟背靠JHU资源

你确定今年bar高了不是低了,光我们学校就去了几个绩点3.2,3.3的,反而微博上一堆绩点高经历好的被拒,这些操作还是挺令人迷惑的,也会降低外界对这个项目的判断,我认识的一个女生在wustl 和这个项目之间就先交了wustl的留位费。
小方糖 发表于 2021-6-3 12:49
你确定今年bar高了不是低了,光我们学校就去了几个绩点3.2,3.3的,反而微博上一堆绩点高经历好的被拒, ...

Bar确实高了 不能只看GPA