ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

HKUST BA VS Columbia ERM

楼主
楼主已经交了ERM的留位费,本来也已经准备去NYC了。然后过了段时间收到了HKUST BA的offer。楼主目标回国就业,家是江浙沪一带,目标也是在这一带地区就业。行业没有明显偏好(当然最好可以进阿里,家就在杭州),有过互联网大厂运营的实习。本科专业是信息管理系统相关的。

求论坛各位uu们给点参考意见呀!
bg:top15美本 信息管理相关专业  3.5   327

单选投票, 共有 14 人参与投票

投票已经结束

14.29% (2)
78.57% (11)
7.14% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
TOP15申请ERM是我没想到的。。哥大SPS我觉得最大的优势就是地段 想回国做互联网运营的话肯定去UST
板凳
赞同楼上,同时这两项目可以上pk台也是我没想到的。
地板
我是烤鸡 发表于 2021-5-20 18:54
赞同楼上,同时这两项目可以上pk台也是我没想到的。

请教答主,为什么这两项目不能上pk台?
NYCFFF 发表于 2021-5-21 10:33
请教答主,为什么这两项目不能上pk台?

anyway,其实我原本认为你这样的资质其实可以申到更好的地方的。然而现在我觉得如果可以多去了解了解每个你申的项目,多研究点信息是不是就更容易有更好的结果?

港科BA项目属于全亚洲顶级的商业分析项目,就业质量亦是非常优秀。每年会输出大批互联网大厂的员工(战略、数分、产品、运营),而且入职Alibaba的员工也不在少数。这难道不是楼主更想要的吗?

另,哥大SPS里的项目,楼主这样背景的人申请会比较亏的。reputation明显不太好的。

楼上这两选择自然是选港科商分的,不论是从bar还是reputation还是从就业质量来说都比哥大sps稳定太多。
我是烤鸡 发表于 2021-5-21 10:37
anyway,其实我原本认为你这样的资质其实可以申到更好的地方的。然而现在我觉得如果可以多去了解了解每个 ...

多谢指点,惭愧惭愧。
赞同烤鸡兄的,想去互联网无疑是ust ba,20FALL的去大厂的挺多的
windliu 发表于 2021-5-23 18:57
赞同烤鸡兄的,想去互联网无疑是ust ba,20FALL的去大厂的挺多的

20fall我不知道哈,19fall的就业质量不管是金融还是互联网都是很top的
我是烤鸡 发表于 2021-5-23 20:16
20fall我不知道哈,19fall的就业质量不管是金融还是互联网都是很top的

是啊,同学bg强加上本身课程设置很好再加上就业辅导也很不错,自然最后结果就很好