ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] M.A.E USC 跳板问题

楼主
最终目的是PHD FIN,这个算不算好的跳板项目请问。

Darla Moore商学院下面的经济学硕士,1年项目,非STEM。
奖学金信息:
1:$5000,
2:学费减免为州内学生学费。
3,给个GA职位,per year that pays $3600 for the academic year (two semesters). 3600刀。每周工作10小时。

整一个算下来的,学费+杂费自己还要出8000刀,还要另外出生活费(不知道一年需要多少)。请大家帮忙给个建议。

另外项目本身课程:选论文的话,只上4门课,难度7打头目测是硕士级别(非博士 级别课程)微观宏观+经济+统计,对申请博士不够强啊。。
Economics Common Core
  • ECON 712: Applied Macroeconomics
  • ECON 711: Applied Microeconomics
  • ECON 736: Applied Econometrics
  • STAT 700: Applied Statistics I
想听听大神们的意见,能不能去这个项目。。。
  • thesis track:thesis

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
Recent Employers Who Hired Our Graduates
adidas
AXA Equitable
BlueCross BlueShield
Colliers International
Deloitte & Touche LLP
EY
First Citizens Bank
Pure, Inc.
South Carolina State Budget and Control Board
U.S. Census Bureau
U.S. Bureau of Labor Statistics
Wells Fargo

就业去向没有看到有录取PHD的。。。
板凳
项目本身是获取信息最重要的来源之一,可以直接和项目了解清楚是否是学术导向,我看官网写了:

The thesis track is intended to help you prepare for a Ph.D. in economics or finance prior to applying to a doctoral program. As a thesis track student, you’ll work directly with a Moore School faculty member to write a thesis on your selected research topic. Beyond the economics common core, students will take six hours of thesis preparation and four electives in their area of concentration.

所以你应该去和项目director或admission office了解历年phd的申请情况(人数、placement),这个数据应该最有参考价值。

地板
佛系青年 发表于 2021-5-18 01:03
项目本身是获取信息最重要的来源之一,可以直接和项目了解清楚是否是学术导向,我看官网写了:

The thesis ...

项目本身是说这个是phd的理想项目,但是就是他们的placement没有看到有PHD方向的,我就很奇怪啊。难道所有人都没选论文路线的吗。
说肯定是这么说,可是我看他的课程设置感觉并不solid,一年还要写论文,有点担忧课程的难度设置。
佛系青年 发表于 2021-5-18 01:03

The thesis ...

我在问他们,如果本身项目对申请PHD不理想的话,那就不能考虑了。
申请Moore的Ph.D.被拒后收到了这个项目的推介邮件。。。
bestchaser 发表于 2021-5-18 01:22
申请Moore的Ph.D.被拒后收到了这个项目的推介邮件。。。

我没申请他家的PHD,因为我知道我硬件达不到就懒得浪费申请费了。
这个项目不能全免学费,好歹能给他家一些创收吧。。
我确认了论文路线是2年,那2年就是7000学费+3000杂费-3600GA 2nd year=6400。。虽然便宜,但是他家好歹能挣钱,给你推荐让你申请很正常。。。
不过奖学金我不知道每个人是不是一样的,估计是看候选人的。
兄弟你怎么看,我还在问他们这个后续的申请情况。如果2年学费6400的话,我还是能试试,毕竟6000刀连UIUC在线的会计硕士学位都拿不到。。。
去继续读PhD算是placement吗?
没有任何一个学校会把自己去读PHD的学生和去向的学校写在
Recent Employers Who Hired Our Graduates
这个栏目下的。。。
课程是什么不重要吧,这已经很全面了,我觉得还是看信和你的研究经历。
luck2019 发表于 2021-5-18 04:10
没有任何一个学校会把自己去读PHD的学生和去向的学校写在
这个 ...

懂了,看了另外一个楼主,没有学微积分和线性代数的都拿了Alberta的会计博士offer,懂了。还是推荐信很重要。。
美本3.87/4.0 美硕 3.67/4.0 (渣) 因为疫情和种种原因心思没放在课程上

有几门计算机课

推荐信 一个大牛强推 一个大牛较强推 一个ap 普通推

一段较水的seminar,一段非常非常水的research experience

没有任何工作经验(实习除外)

硬伤: 数学课严重不足,cal3 和 linear algebra 都没上。要推荐信和申请的时候被狂cue。
         GRE 161 + 165 GMAT 710 (不够高,一个大牛说因为我gmat没到730+,GRE quant 没90%+,不会给我强推。虽然最后看,我一番邮件交流,他最后应该给了我较强推)

录取:Alberta