ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【球个选校建议】wustl ba vs ntu ba

楼主
申请季差不多结束啦,剩下的还有两所没出结果也不算等了,打算就在这两所里二选一了~

其实本来是一心想去美国,但是三月份的时候看到申请结果好像没有很乐观就补申了两所新加坡的,参考第一二轮那么惨烈的拒录情况,实在是没有想到运气很好被NTU录了。
但是真的到要做选择的那一下子心里还是很纠结的。我滴计划是读完书之后尽可能争取留坡/留美去互联网公司做数据分析或商业分析,但感觉也需要做好,如果没能成功留下来回国求职的准备,所以想请教一下大家应该选哪所~

我自己的想法其实还是偏向新加坡一点,毕竟性价比太高了,去新加坡可能一年花费30+w,去WUSTL一年半可能要接近90w了,而且回国的话可能ntu名声也大一点?(不太确定,如果说错了烦请改正!),加之ntu这个项目好像比较看重实习,学的东西好像也挺硬核的?(不过楼楼也有去年读这个项目的盆友说其实还好,但毕竟人家本科是计算机的),但是为什么又有些纠结wustl呢,是因为除去扩招等影响,ca track本身课程设置我觉得还是很不错了,认真学肯定能学到很多东西,但是就是不知道扩招这个影响到底有多大,对于实习以及求职的影响到底有多大,很害怕花了90w之后,体验没有想象的那么好,加之美国的社会情况确实也有很多不稳定因素。

总而言之就是很纠结,所以想发出来听听大家的意见(投票的盆友如果方便的话可以说一下原因嘛~),再次先谢过啦!!
单选投票, 共有 65 人参与投票

投票已经结束

21.54% (14)
53.85% (35)
24.62% (16)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
NTU一票,NTU留坡概率肯定比wustl留美概率大,即使留不下来回国也是NTU占优,唯一要注意的是NTU毕业证的时间,决定你回国算哪一届的毕业生
板凳
windliu 发表于 2021-5-16 13:45
NTU一票,NTU留坡概率肯定比wustl留美概率大,即使留不下来回国也是NTU占优,唯一要注意的是NTU毕业证的时 ...

谢谢谢谢!这个我跟去年读NTU的小伙伴交流过了,他们说如果今年秋招没找到工作,明年五月可以选择把毕业时间延到后年12月,又可以参加一届秋招
地板
聖路易華盛頓大學名氣比較響亮
Cookk 发表于 2021-5-16 16:33
谢谢谢谢!这个我跟去年读NTU的小伙伴交流过了,他们说如果今年秋招没找到工作,明年五月可以选择把毕业 ...

如果可以延期其实也不错,不过回国求职互联网这两者都没问题,进面试后全看个人能力了
windliu 发表于 2021-5-17 21:04
如果可以延期其实也不错,不过回国求职互联网这两者都没问题,进面试后全看个人能力了 ...

谢谢谢谢,那请问您对他们课程设置有了解吗,因为还是想学一些东西的
森田信平 发表于 2021-5-17 13:58
聖路易華盛頓大學名氣比較響亮

您指的名气是国内名气嘛
Cookk 发表于 2021-6-1 15:46
谢谢谢谢,那请问您对他们课程设置有了解吗,因为还是想学一些东西的

这个具体不了解啦,只知道偏硬核,建议去学院官网和offer holder群里查看吧
学东西的话,wustl是可以相信的,商学院一直很在线!
Mark一下!