ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 选校求助!!BU商学院MSMS---NYU SPS MSMY,求选校求建议~~

楼主
BU 商学院-management studies (1年 学费5w8,7k5奖),#USnews42,#qs100+
pros:
1. 商学院,会有client project和企业合作,实践性强
2. 波士顿地理位置不错,城市安全,可住学校宿舍
3. 带奖学金,学费+住宿比nyu低好多

cons:
1. qs排名有点低,内地名气还行但还是要看HR,担心回国就业知名度不够
2. 课程和NYU比不是很tech,怕水, 怕和本科重复

NYU sps- management and system (16个月 学费8w),#US news30, #qs30
pros:
1. 学校排名高,名气大
2. 纽约地理位置好,找实习很方便,stem项目可以看情况留美工作几年
3. 课程有concentration选database或者risk mgt,比较偏商科

cons:
1. 担心留美或者回国对sps学院不认可
2. 学费贵、nyc生活成本高,相对波士顿还是危险些

马上要交留位费了,跪求大家给点意见,救救孩子!! 感恩!
上面提到的学费和费用也不会是很大的问题,只是作为选校的一个参考~

渣bg:
澳门科技大学gpa3.73(算海外院校所以waived ielts),gre329, 1段500强实习,1段美国水实习,2段本专业实习
本科是酒店管理,管理学都cover到,但专业生产力太低...master想转偏商科的项目。就业希望进管理咨询,虽然不知道这bg够不够

单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

31.82% (7)
40.91% (9)
27.27% (6)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己顶一下!
板凳
可以说一下理由建议吗~~
地板
求问一个bu msms 的 timeline
留美不太了解 回国的话无脑nyu吧
Deanx 发表于 2021-05-10 23:42:01
求问一个bu msms 的 timeline

2.10提交申请,3月初补齐资料做完kira, 3.30二面,4.5收offer
Deanx 发表于 6小时前
留美不太了解 回国的话无脑nyu吧

nyu内地确实名气大,就是不知道HR对SPS有无偏见
cassiexii 发表于 1小时前
nyu内地确实名气大,就是不知道HR对SPS有无偏见

主要是你本科在国内不算top的 master选个排名前一点的 课程也硬核很多 要不然很多大厂卡qs100都过不去简历
Deanx 发表于 1分钟前
主要是你本科在国内不算top的 master选个排名前一点的 课程也硬核很多 要不然很多大厂卡qs...

嗯嗯确实,谢谢啦
NYU 我也是申请了SPS想问一下您是什么时候提交的申请呢?我提交了一个多月了,就回复了个VEPT考试,要命了