ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 心怡的备考日记|gmat打卡+日常碎碎念

第一次发帖,如有格式问题请多指教~

楼主的情况:
末流211,会展经济与管理专业(中外合办,修双学位),2022年毕业,现大三;
GPA:3.86/4,一段不相关实习,竞赛和小活动若干;
雅思7.0,gmat刚开始准备;
目标院校:新加坡前两所,法国高商;
目标专业:BA或金融(目前还在纠结中)。

一战GMAT目标:
打算6月中旬报考,目标上700。

这是楼主第一次正式备考gmat,目前是个连考试流程都没摸清的小白,有点小忐忑也有点小激动~
楼主英语基础不算好,中等偏下吧,gmat应该是楼主在工作前最后能够系统提升英语能力的机会辽,所以楼主会认真对待这次考试,绝不轻敌哈哈哈哈
此帖会记录楼主从零到有的备考全过程,不定时更新,欢迎各位大佬指点督促,楼主也希望自身经验能够对后来的小伙伴起到参考借鉴作用
一起加油啦,冲冲冲!!!

(本来想隐藏帖子设置成私密的,但木有找到设置方法==)

楼主,我在CD的备考群里,群里很多牛人,也有很多和你类似的小伙伴,你加一下小白斩鸡,会有收获:
https://forum.chasedream.com/thread-1369936-1-1.html
长丝弓 发表于 2021-4-21 08:59
楼主,我在CD的备考群里,群里很多牛人,也有很多和你类似的小伙伴,你加一下小白斩鸡,会有收获:
https:/ ...

哈哈我加过的,谢谢
4月25日更新:
本周楼主浏览了多篇经验贴,从中总结了对自己有帮助的内容(感谢论坛大佬们的无偿分享!!!),制定了自己的备考计划。
因为楼主底子较弱,所以基础巩固和核心训练同时进行,具体见图~

第一周强度不大,楼主还要根据自身情况一点点调整节奏,希望下周能背更多单词,提高做题速度的同时降低错误率。

心得:
1.做题的pace很重要!要在最开始就培养速度,哪怕不会做也不能超时。
2.楼主高估了自己的数学水平,做OG错的惨不忍睹。自己总结的错因有两点:1)好多基础知识忘了;2)题干没读懂。
   所以接下来楼主要老老实实看一遍陈向东数学+背数学单词了==
3.杨鹏长难句还是有帮助的,纠正了楼主对英语阅读的一些偏见,听说这个要坚持训练才有效果,希望下周继续坚持!
4.多思考,多做笔记,让自己的思维与出题者的思维更契合(说起来容易做起来难,楼主还要不断摸索哈哈)。

这周学校事情比较多,楼主在备考的同时还要兼顾比赛和实习,还有一堆assignments的DDL,愈发觉得合理安排好复习时间很重要。
Anyway,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x