ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【Update录取情况-去康奈尔啦!!】2021Fall 美英澳 MSF选校 罗切斯特/WUSTL/KCL/墨尔本

时隔数月,楼主来更新录取情况了!!

最终结果是,这几所学校我哪里都没有去,因为被康奈尔的mps-management捞了哈哈哈哈哈哈!(得意的笑
还拿到了10,000美元的奖学金~
所以之前已经交了的ur的3,000刀deposit也不觉得太可惜了。

其实还录取了西北的communication,但是斟酌之后还是选择了康奈尔,有一些藤校情节的因素,也有出自于希望未来就业可以路子更广一些的考虑。还是非常开心的,有种车到山前必有路的感慨。之前经常开玩笑说,如果康奈尔录我,我做梦都笑醒了,没想到一语中的,真的是五一出去玩一大早晨醒来随手翻邮件翻到的。打开邮件看到congratulation的时候难以置信手也在抖。而且康奈尔和西北的录取还是同时来的。很梦幻了。

哦对了,wustl的wl没给我转正。

希望大家都能去心仪的学校!!!

--------------------------------------------------------------------------手动分割线-------------------------------------------------------------------------------

求一些选校建议呀。

我申请的是2021 Fall的金融master,目前收到了Rochester罗切斯特的MSF(已交deposit但不去也行),WUSTL的MSF-WAM(wl,马上4.28出最终结果),KCL伦敦大学国王学院的MSF-Asset Pricing,还有墨尔本大学的Master of Management (Finance)。还在等cornell, duke的管理学。对于毕业后是回国还是留下,还没有很坚决的想法,但是希望可以去big name企业。

1. 墨尔本 Master of Management (Finance)
Pro: 据说是tier1。qs排名40,澳洲排第一,课程非常的好,elective的范围很广。可能有朋友不太了解这个项目,它是专门针对金融的管理学。地理位置墨尔本,大城市。学制是两年,学费还便宜。
Con: 我是美本top50,其实是想研究生继续在美国读的,但是就现在收到offer的情况,是不是去墨尔本会更好些呢?有些担心澳洲硕士是不是回国会被看轻,而且现在澳洲移民听说也挺难的了。

2. 罗切斯特 MSF:
Pro: 课程偏Python,课业繁重(个人认为是好事)。回国就业好像校友很好,simon在业内认可度也高。学制一年,加上半年的internship track后总共是1年半,也就是说有半年可以在美国找实习。
Con: 但是qs166,美国排名也只有34。地理位置不好,非常村。tier2

3. WUSTL MSF-Wealth and Asset Management:
Pro: 课程偏data science,同样课业繁重。olin也是好商院。qs106比罗村高点,美国排名16很高。学制一年半的项目
Con: 回国就业听说不如simon。地理位置还不如罗村,治安很差,犯罪率极高。虽然排名比罗村高,但是好像在HR里没多大区别?tier2(这么好的学校竟然也tier2)

4. KCL MSF-Asset Pricing
Pro: qs和usnews都是30出头,地理位置伦敦太香了。国王学院好像听起来很好听。
Con: 相比于上面三所学校而言,课程少,内容简单,所以好像学不到太多东西。我是本科学传媒,转专业申请金融的,所以还是希望研究生可以真才实学,不想水过去。而且有个小小的个人观点(或许是偏见了),英国非G5好像不如美国top30...而且kcl商院很新。tier2。学制只有一年(其实是10个月)。

欢迎大家指正看法和提建议!真诚地感谢!!也希望投票的大家可以留下原因。

单选投票, 共有 203 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
ur和wustl里我选了wustl
Yvette0520 发表于 2021-4-20 06:58

同 而且我不觉得simon的回国就业比wustl更好 校园周围治安不差
Yvette0520 发表于 2021-4-20 06:58

谢谢建议!但是wustl qs在100+了,回国没事吗
eddiescent 发表于 2021-4-20 10:20
同 而且我不觉得simon的回国就业比wustl更好 校园周围治安不差

朋友你是msf已经毕业回国就业了嘛!还是听学长学姐讲的呀
dwy_Rebecca 发表于 刚刚
谢谢建议!但是wustl qs在100+了,回国没事吗

ur不是更低么…
eddiescent 发表于 2021-4-20 10:20

哎我好像有你微信哈哈哈哈哈

是的。所以还是希望wustl可以收我。
但是墨尔本的qs真不错,也是tier1,感觉有点心动了纠结
再多来点人帮孩子选选吧
投给wustl了,占个位置看看卤煮最后去哪所了