ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求问各位UCL finance和NUS quantitative finance那个回国就业更香一点

楼主
BG:

女,本科非清北的top金融院校,欧洲商学院双学位,gap一年实习,绩点3.7/4,CFA一级+FRM二级+基从,实习银行+私募+公募+投行

哥大sipa的方向是国际金融与经济学(如果没记错),因为美国风险较大+2年时间成本和金钱成本都高,所以基本不考虑啦(还在等operation research)
总结:
nus优点:便宜+安全
nus缺点:课程中数学占比较大且都学过+面临英语退化+华人太多+其他ofr holder据我所知绩点在3.3左右

UCL优点:G5排名高一点+课程设置实用性更高+伦敦dream city
UCL缺点:损失nus留位费2万2+学费和成本稍贵+疫情稍有风险

问:

那么从回国就业的角度(去公募或者一级市场卖方研究,投行暂不考虑),哪个比较有优势一点呢?券商的target名单会把g5放在nus前面吗?校友资源怎么样呢?哥大会比这两个高很多吗?

ps:我对编程不太擅长或感兴趣(只能说逼自己学),未来也不打算从事it/ba技术岗。

另外有UCL finance的录取群请甩我二维码谢谢!
有人需要面经我可以后续放上去哦!

NUS tl
11.18 递交申请
12.26笔试(六道数学题,考研数三基础知识,难度不大)
12.30面试(zoom登不上去还导致迟到了,教授爷爷心地善良人很nice,好像还是华人东北老乡hhh问了数学背景和绩点排名,择校动机以及职业规划)
1.15收到offer

UCL tl:
12.9递交申请
2.11数学笔试邀请(选择题:矩阵+概率,基本都在题库里)

2.16面试邀请-2.10完成面试
3.10 waitlist
4.14收到offer

单选投票, 共有 95 人参与投票

投票已经结束

24.21% (23)
42.11% (40)
16.84% (16)
16.84% (16)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
两校差不多,更看重本科,ucl fin bar 高些,招人也少些,nus qf 要学很多数学,有点难度
板凳
curry-30 发表于 2021-4-15 19:21
两校差不多,更看重本科,ucl fin bar 高些,招人也少些,nus qf 要学很多数学,有点难度 ...

那就是除了就业在其他方面考量咯?我觉得在新加坡找当地的实习也不容易诶。。。
地板
dsrrrr 发表于 2021-4-15 19:30
那就是除了就业在其他方面考量咯?我觉得在新加坡找当地的实习也不容易诶。。。 ...

确实挺难的,实习还是国内最容易
学校两个差不多,但qf项目生源应该比UCL fin差很多,至少陆本录UCL fin挺难的;另外对编程数理不感兴趣的话,qf这就是个大量学数学的项目...可能会挤压lz用于求职的时间
billyni 发表于 2021-4-16 12:00
学校两个差不多,但qf项目生源应该比UCL fin差很多,至少陆本录UCL fin挺难的;另外对编程数理不感兴趣的话 ...

谢谢!
我可以拉你进ucl群hhh vx15827624969