ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 22年fall PhD Fin/ pricing 虚心求定位

个人条件很难和论坛里的牛人学霸相比,不奢望申牛校,有满足条件的学校要我就很开心,排名前500都能接受,虚心听取大神的意见。

本科:
  双非一本财经,均分87.6,GPA 3.58,专业资产评估 拿了个金融二专业
  跟导师水了两端科研,一个国家社科基金,一个教育部基金
  两篇国家级普刊文章
  一段评估相关实习
研究生:
  英国格拉斯哥大学,taught master(当时还没有想读博)专业 asset pricing & investment
  成绩还没出全,预计均分80左右,和教授联系不错,能拿到推荐信

读PhD的原因:
  对专业逐渐有了些兴趣,想更深一步的探索,没有考虑太多,目前还不是为了教职工作读博,就业嘛...也没想太多。可能是目的性不强,我不太想花费太多去读博,之前了解了下英国读博花费...吓死。所   以选学校还是想以安全和奖学金为主,之前看到香港和北欧博士貌似不太需要花费,具体信息也没搞清楚...

提问:
  • 香港北欧我大概能伸到什么院校呢?排名前200是否有希望呢?
  • 除了香港和北欧,哪些地方的PhD花费会少一些,而且我还有希望能申请上?(我了解到美国读博全奖,但是家里人及其反对,可能是因为爸爸同事的女儿在美国遇害的缘故,因此就不考虑美国了)

感谢大家耐心看完,第一次在这个平台上问问题,可能有些啰嗦,我会虚心听取每个人的建议。

如果你愿意申请csc的话,荷兰的顶尖学校如鹿特丹管理学院,蒂尔堡etc都可以试,其他的前200欧陆商科学校也不是很多,全部申请一遍就是了。
文永申 发表于 2021-4-6 18:03
如果你愿意申请csc的话,荷兰的顶尖学校如鹿特丹管理学院,蒂尔堡etc都可以试,其他的前200欧陆商科学校也 ...

感谢指导!我看了下CSC,愿意申。
我想的是有几所重点申请的学校,其他的都试试,但是重点学校的定位我很迷茫,不知道您有推荐吗?
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复菜鸟1号:

我个人经验是csc申请相对容易,你可以先从暑假开始csc陶瓷,冲刺欧陆top院校和心仪导师,如果有合适的选择情况下,只需要选择欧陆其他top院校(能找到心仪导师的)作为冲刺就ok了。然后再申请3-5所tier2-3的你自己觉得合适的,研究方向匹配的就ok了。
文永申 发表于 2021-4-7 09:02
我个人经验是csc申请相对容易,你可以先从暑假开始csc陶瓷,冲刺欧陆top院校和心仪导师,如果有合适的选 ...

好的!谢谢啦