ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] tufts econ/ uwm econ/ uzh banking and finance对于转金融phd哪个合适呢

楼主
大家好,想问一下大家,tufts econ/uwm econ/uzh 的bf哪个更适合为金融phd做准备。
其实之前在论坛里私信问了一位大佬,他/她推荐去uwm,非常感谢大佬的回复,但想着还是发上来,请教一下大家的看法。
tufts econ的优势在于人数少,金融的老师有一位做financial economics的,一位在fletcher也在econ任职的教授做international finance的,但缺点在于没有商学院,在information session上系主任说可以选bu/bc/Brandis的课,不知道可不可以补充一下没有商学院的遗憾。但是我看了一下地图,去这几个学校的路程都不是特别近,感觉通勤时间会挺多的,不知操作起来是否现实。
uwm econ优势在于有专门的商学院,econ的毕业生也有去finance phd的记录,但是缺点在于每届人数众多,不知道会不会出现僧多粥少的情况。
uzh的bf优势在于可以在全校范围内任选课程,且老师发表记录很好。缺点也是在于每届同学人数很多,且我最后还是想在北美读,感觉connection也受限。
最后请教一下大家,如何更充分地为金融phd申请做准备,因为我是经济背景,上的金融的课只有货币金融学、国际金融、期权期货衍生品定价,感觉也挺浅的,需要在硕士阶段再补充一下asset pricing和公司金融的课程吗。另外,有关于数学背景,除了三件套外,我上过实分析,常微分方程,运筹,时间序列分析,想问下大家申请金融phd是不是还要上随机过程,随机分析之类的。。然后可能就是在硕士阶段看看能不能找到ra了。。
这么一说感觉在硕士阶段很难完全做到这些,还是尽量努力吧。。。
希望大家不吝赐教,那种劝我不要挣扎转金融的也可以接受,我自己也觉得任务好像挺艰巨的,谢谢大家,祝大家牛年行大运!
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
还得是看这些硕士的placement哪个符合你要求。
不过tufts econ和umw econ的硕士还是申请econ phd好,这两个硕士在econ phd program口碑很好。申请econ结果可能会比强申finance好得多。
板凳
wall-e 发表于 10小时前
不过tufts econ和umw econ的硕士还是申请econ phd好,这两个硕士在econ p...

谢谢回复,我感觉也有点强申的感觉…毕竟大多数课都是经济类的。
地板
说实话,除了Econ的项目,不如把金工program也顺带申了。
你在看我 发表于 2021-04-05 22:44:31
说实话,除了Econ的项目,不如把金工program也顺带申了。

谢谢回复,只是我今年已经申完了…再读一个硕士怕是预算也有限…
UWM挺好的。实名反对让你申金工的,Econ绝对比金工适合做跳板硕,特别是在你不确定研究方向的情况下,Econ硕会是一个非常合适的选择。connection在申请时非常重要,所以想去美国读的话硕士尽量不要选择北美以外的项目。该上的课你都有了,别把时间花在跟硬核的课死磕这件事上了。研究经历和推荐信现在才应该是你的重点。
luck2019 发表于 1小时前
UWM挺好的。实名反对让你申金工的,Econ绝对比金工适合做跳板硕,特别是在你不确定研究方向的情况下...

其实我觉得如果你没信心卷出一片天地的话,tufts或许更合适。有一份solid的研究经历和几封言之有物真情实感的强推会对你帮助很大,而small class size会帮助你更不卷地实现这一目标。
luck2019 发表于 3小时前
其实我觉得如果你没信心卷出一片天地的话,tufts或许更合适。有一份solid的研究经历和几封言之...

谢谢您的回复!本来还觉得再去学随机过程、随机分析之类会压力很大,看来还是争取能做份ra帮助会更大。感谢!
cccccczzzzzzz 发表于 6小时前
谢谢您的回复!本来还觉得再去学随机过程、随机分析之类会压力很大,看来还是争取能做份ra帮助会更大。...

随机过程和随机分析其实开的是同一门课。随机过程随机过可不是开玩笑的。不过这门课不是什么申请必不可少的课程,没上过也无所谓的。而且万一你之后去做corporate finance了,这门课能用到的地方不多。ra不仅仅说要争取,一定要保证自己有一份才行,这份研究经历和推荐信可以说是你成败的关键了。
tufts好,你是卷王的话去uwm,但卷王不上论坛吧?