ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 北美工作一年 考虑读博 求大家帮忙定位!

本人bg:
本科三所财经211之一金融专业GPA3.8,硕士美国top5金融数学专业GPA3.8,GMAT 720, 托福109(已过期),外资九大行二级市场暑期实习,毕业后base美国在外资行做二级市场风险与交易,本科获得过各类奖项,目前有一年工作经验,但是没有科研经历,研究生期间做过一次助教而已,对申请博士不太了解,想请大家帮忙定位以及推荐一些适合楼主申请的美国商学院phd!楼主感觉自己不太聪明的亚子,所以应该不会申请太quant太硬核的方向,金融经济管理相关的就好,万分感谢!!!以及如果有申请博士需要做什么准备的建议就太好了,非常感谢大家!!!
"所以应该不会申请太quant太硬核的方向,金融经济管理相关的就好"

恕我直言,finance econ OM 还不够quant不够硬核吗?
这么好的背景都在华尔街大行不好混了么,我相信你的英文和数理应该都ok,真要搞个phd读读当然是可以的,只是不要期待自己还能去top5读phd就好了,你能去top30就要给你的教授烧高香了;我觉得在学术界拔尖更难,花时间很多,不是所有人都适合走这条路的,一定要想清楚,最好先去跟你自己学校的教授聊一聊,看看学术论文长啥样,毕竟你以后也是要产出这些东西的,跟你上班做report和slides还是有本质差别的。
只是无聊来灌水 发表于 2021-4-2 22:11
"所以应该不会申请太quant太硬核的方向,金融经济管理相关的就好"

恕我直言,finance econ OM 还不够quant ...

是的这些方向应该也都很硬核,lz知道要读博的话无论什么方向都是需要付出巨大的时间和努力的,我所说的硬核方向是指像统计或者人工智能之类的方向。当然这个也只是楼主的粗浅认知,可能和真实情况有所偏差,目前还是个小白,所以想在论坛求大家多多指教听听建议==
天下无病 发表于 2021-4-2 23:04
这么好的背景都在华尔街大行不好混了么,我相信你的英文和数理应该都ok,真要搞个phd读读当然是可以的,只 ...

是的lz英文和数理应该还ok,就是欠缺科研经历,感觉没有科研经验应该还挺难申博的,甚至可能全聚德。科研论文也看过,之前参加各种比赛也写过论文,当然专业程度肯定差很多,知道要在学术领域重新起步需要很多时间和精力,目前还在考虑阶段。在这方面之前了解的也不多,最近萌生了读博的想法,所以想多听听过来人的意见。
丝丝入扣 发表于 1小时前
是的lz英文和数理应该还ok,就是欠缺科研经历,感觉没有科研经验应该还挺难申博的,甚至可能全聚德。科...

cold email去找个ra做做吧,起码有个学术推荐信
luck2019 发表于 2021-4-3 01:16
cold email去找个ra做做吧,起码有个学术推荐信

好的谢谢建议!
我也是某券商工作2年+私募1年才选择读博的,当然可能没LZ优秀,但是我是建议LZ想清楚motivation的问题。因为你目前是做二级交易的,以我粗浅的认知,如果你读PhD是为了更好的业界promotion,其实还不如多做几年积攒经验+跳槽。更何况如果你读的不quant,不是big name的学校,可能起反效果。当然如果LZ已经下定决心走学术界,未来当个教授,那就没有任何问题。

至于需要什么准备,首先我认为你需要确定具体做哪个专业,以及具体方向。商学院的专业太多了,每个专业具体的研究方法和内容也相差甚远。这个别人很难回答你,可以多看一些paper,发掘自己的兴趣。确定了以后,如楼上所说,做个RA积攒研究经历是最好的,拿到推荐信甚至发表文章,比其他都重要,我也是这么转过来的。RA也是你思考是否读PhD,可以放弃的最后机会。我有一些朋友在做了几个月RA后还是回到业界工作,一样过得很好。

有了研究经验后,你的背景其实没什么Bug了。最后补充一句我的观察就是: 在学术界,connection的重要性比业界有过之而无不及。

祝好运!
mosalen 发表于 2021-4-3 02:00
我也是某券商工作2年+私募1年才选择读博的,当然可能没LZ优秀,但是我是建议LZ想清楚motivation的问题。因 ...

说的太好了!手动赞一个!
mosalen 发表于 2021-4-3 02:00
我也是某券商工作2年+私募1年才选择读博的,当然可能没LZ优秀,但是我是建议LZ想清楚motivation的问题。因 ...

谢谢层主的建议!我的motivation其实主要是美国这边身份的政策,博士比硕士的政策好太多了,所以动了心,并且想申big name的商学院,不知道可能性大不大,打算听你的建议多花一些时间去看paper和做ra。