ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UW Seattle OM 面试

[精华] [复制链接]
楼主
竟然在三月底收到了UW的面试邀请(估计是之前发出去的offer被大佬拒了),所以还没有收到面试的同学们不要放弃希望!面试的老师试director Prof. Jain,本来还有另一位老师,但是一直没来?。
面试的氛围整体比较轻松,老师非常的友好,主要有:

1. 上过最难的数学课?
随机过程和实分析(当我说出real analysis的时候,老师表示非常统一?)

2. 喜欢理论还是写实证?

3. 为什么不去计算机系/统计系?

4. 围绕着RA的项目问了一系列的问题?

5. 了不了解OM在做什么?

最后老师说他们需要认真考虑,可能不会很快出结果(这都要415,还准备拖吗?),但是如果我接受了别家请告诉他们(不知道是不是一个negative signal)。他们今年计划招两个人,疫情对于他们phd项目招生的影响不大。不过另外一个对于我自己的bag signal是,他说他们一般收master(我是国内本科直接申请)。

是非常想去的项目了,西雅图也是很喜欢的城市,希望分享出来能在cd攒攒人品。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
希望有緣跟樓主在UW讀博. 我兩天前有了OB那邊的offer
板凳
老納不吃狗肉 发表于 2021-4-1 23:47
希望有緣跟樓主在UW讀博. 我兩天前有了OB那邊的offer

Congrats on your offer! 沾沾您的喜气
地板
这个不是bad signal,基本所有学校都要问你假设你不接这个学校的offer,你去那家。因为学校也想知道在学生眼中,自己的rank是什么。
.
西雅图的offer发完了,西雅图不错的,有offer的话建议接了。