ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 21fall Acct 申请总结 UBC Sauder

[精华] [复制链接]
感谢chase dream论坛!写这篇帖子前我回顾了一下自己以往的贴子,发现我一直处于有点迷茫的蠢蠢的状态,然而每次都有热心网友回复我(感恩),所以希望回顾一下今年的申请希望对大家有帮助。
16年大三考了GMAT,当时迷茫的地方是不清楚自己未来在学术领域的发展目标,在国内还是国外读博之间纠结。同时,我也不清楚要申请金融还是会计,我当时倾向于会计的原因是“因为了解到申请金融phd实在太难”。
--做出的决定:出国读博,可能申请会计

17年大四以及刚在国内读研究生,当时着手准备申请一个国外的硕士以便于更好的申请北美博士,在论坛发帖问了经济,统计,会计硕士哪一个更适合做跳板,以及一般会计博士的申请人需要怎样的经济和会计基础。
--经济统计会计硕士都可以做跳板,只是对以后的帮助不太一样;
会计课方面修了财务会计课程,并且做了相关的TA。经济课上我的理解很有误区...我一直把经济和数学混在一起;在国内修了好多方向的seminar,对自己感兴趣的方向有了了解,自己做了一个empirical project

19年准备出国读硕士,在硕士的选择上询问意见。
--去杜克读经济硕士

申请前的背景情况是:
GMAT 710 本科一般985+硕士Duke+国内硕士的学习经历(没有学位),一共有三个GPA 3.7 3.8 3.9, 相关的课有本科的一堆数学统计课, 一些经济课,基本的会计课,国内研究生上的empirical课还有Duke上的analytical课和MBA课。
推荐信有四个老师,分别是Duke三个老师:做theory project的老师,上MBA和PhD课的老师, 上经济系课的老师,以及香港的一位做data collection RA的老师。
SOP写自己的研究兴趣主要是 accounting information manipulation, governance, and regulation, 研究方法是empirical和analytical

优势(可能的uniqueness):有empirical和analytical的经验,和我以后打算做theory-based empirical research很契合
弱势:我感觉弱势很明显!empirical没啥高级的RA经验,analytical的project我也做的不好,所以最后没啥突出特点...

------对统计,经济,会计背景的理解-----
统计(计量)背景尤其是编程对于做empirical很重要,我本科上了一些课感觉挺有用的,但是很久没有code已经完全不会了,希望入学之前好好练练。

经济背景上我感觉自己的基础一般。虽然本科是经济学学士但是大部分金融课偏实务,上的推模型的经济课不多。去了Duke以后上了一些经济课,感觉这些课和高中物理一样...对我来说特别难....。我原来以为经济课只要数学ok就行,并且觉得自己数学基础还行,但是我发现经济课最难的地方和物理一样是建模....所以我很久以来处于蒙x状态。

会计背景上我最没有发言权了,目前为止我上的最高会计课是财报分析,没有考过CPA还不会做合并报表这些东西,也没有实务经验。会计背景强的话对做accounting standard, auditing, tax方面的研究比较有帮助。

恭喜学姐/学长 上岸,我是今年要去读硕士的,但可能会选择芝加哥了,希望学长/学姐再多分享一点经验qaq,尤其是在选择跟着做ra的教授,proposal撰写心得,选校这些方面,也希望自己勇往直前不要放弃qaq
国内硕士是还没有毕业就出国跳了吗,怎么会没有学位
许时知风晚 发表于 2021-3-19 16:07
国内硕士是还没有毕业就出国跳了吗,怎么会没有学位

因为我在国内读的是财务金融硕士,我那会想搞清楚自己的研究兴趣选了一堆会计的seminar,财务的课还没上完,所以没法毕业
Lynway 发表于 2021-3-19 14:25
恭喜学姐/学长 上岸,我是今年要去读硕士的,但可能会选择芝加哥了,希望学长/学姐再多分享一点经验qaq,尤 ...

恭喜你!芝加哥硕士特别好,我之前了解到芝加哥硕士的学生大部分是读了硕士又去做全职RA然后再继续申请博士的,和duke硕士的路径不太一样。可以联系一些芝加哥硕士的校友,比如有一个人20年录取了芝加哥的会计博士,还有一些全职的RA,在会计系和芝加哥RA的官网上都可以找到他们的信息。我认为他们的信息应该比我更准确。

做RA我觉得要做编程的工作,让自己有一个亮点。并且做empirical就不要像我这样三心二意还去做theory,感觉整体没啥特点效果不好。
proposal我的心得就是多看文献然后去学校的writing center很有帮助。原来有一个学姐告诉我她把几篇重要的文章的intro部分背下来然后很有帮助,我太懒一直没有试过...不过academic writing和TOEFL gre啥的还是不太一样,多看文献和去writing center应该都有帮助。
选学校看placement,研究兴趣,研究方法,城市综合选择吧  希望你勇往直前
Mark一下!               蹲一个楼主的后续更新
恭喜??,请问楼主为什么说会计比金融phd好申请
金融rookie 发表于 2021-4-11 12:01
恭喜??,请问楼主为什么说会计比金融phd好申请

很久以前论坛上很多人说会计PhD更好申请,并且我认识的老师也大多这么说。当时抱着这样的想法就考虑了会计PhD,并且之后发现自己的兴趣和会计更相符。但是目前不一定会计PhD比金融PhD好申。

另外如果是做corporate governance这种方向的话建议综合考虑 econ, finance, acct, strategy这几个方向选一个最合适的。
day2light 发表于 2021-4-14 00:50
很久以前论坛上很多人说会计PhD更好申请,并且我认识的老师也大多这么说。当时抱着这样的想法就考虑了会 ...

Mark一下!               
楼主是直接从国内硕士退学才拿到duke的吗?不退学可以开成绩单吗?