ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] [CFA,FRM,低GPA,6年银行工作]想申请美商科phd(全奖)或者香港MSc(商科)

楼主
仅有本科学历,本科:四川大学,专业:环境工程,GPA:2.46(WES认证2.66),今年30岁,在某小地方农商行(总行)工作6年,工作涉及:对私、对公客户经理,金融市场部交易员(银行承兑汇票),CFA、FRM已持证,想请问一下各位前辈们我这种情况可否直接申请美国商科phd或者申请香港MSc(因为申请美国商科master费用太贵,所以想试试phd,香港master费用还可以接受),我知道gpa实在太低,但我的工作经历和证书可否弥补一些呢?还是说各位前辈们建议我搞一个跳板硕士当过度呢?希望各位前辈能评估下是否会直接被拒或者给予建议,非常非常感谢
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
个人感觉两个证最多只能锦上添花吧
板凳
拿奖读美国的mba其实是更好的一条路
地板
LZ可以先去考gmat吧,750+很多非顶级的商科MBA/master项目都有大量的奖学金甚至是学费全免。
美国非s16mba是一条路,基本都有奖,不一定比香港贵。多看看帖子。
美国非名校MBA最适合。phd没太有戏。有工作经验不如去美国MBA,将来学历全球都认可
请重点关注以下美国MBA项目 University of Virginia,  University of Notre Dame, Rice University, University of Minnesota, Texas Christian University,  University of Utah,  Vanderbilt University, Emory University, Boston University,  Arizona State University, Brigham Young University, the University of Wisconsin at Madison, Ohio State University, Michigan State University, Penn State University, University of Florida, University of Massachusetts Amherst。还有很多其他,先列这些。

这些全都有全奖。但需要注意下,MBA申请和PhD申请是完全不同的录取标准,光esasy每个学校平均都要3篇左右,面试也通常是1个小时。这类非S16的MBA,有GMAT700 托福105+以及比Essay的storytelling写好,会有不少机会进入面试。后续就是考虑怎么展示商学院关注的优秀MBA的特质了。
luck2019 发表于 2021-3-18 02:14
拿奖读美国的mba其实是更好的一条路

好的,我去研究下,非常感谢
raccoon_paw 发表于 2021-3-18 04:17
LZ可以先去考gmat吧,750+很多非顶级的商科MBA/master项目都有大量的奖学金甚至是学费全免。 ...

非常感谢前辈的建议,我去研究下
Vincent523 发表于 2021-3-18 08:15
美国非s16mba是一条路,基本都有奖,不一定比香港贵。多看看帖子。

非常感谢前辈的建议,我去研究下