ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【英美选校】求选校建议 Duke MAE /LSE m&s/继续等待操作

楼主
感谢查看!希望uu们都有理想的offer!马上要写小作文了。
Duke MAE 真的是梦校+彩票了,也是开奖之前最想去的,没有想到自己会有这样对自己来说幸福的烦恼
LSE Management and Strategy 本来是econ放到了第一志愿,但是9个月对我来说真的太短了而且并不适合读博,就把这两个调换位置了,没想到,,就录了

UCL和NYU还没有结果,但是nyu和duke我还是偏向duke(看到18年有朋友选校大家投nyu比较多)
bg: nju gpa88+ wes3.7+ t102 g325+4

未来规划:回国工作,大概率互联网/继续读博

目前考虑:

Duke mae:读博很好的跳板,就业或者升学都可以,两年的时间能给我一个缓冲吧,而且stem还是有一定优势的。。吧?最近校园疫情不知道21fall能不能线下,不知道今年能不能defer一下子(prefer确定安全再入学);地理位置肯定不如伦敦,不读博就业也未必比lse出来好,又贵又卷。

LSE m&s:相比杜克经济实惠多了,地理位置好,回国title也够;实习基本别想,毕业时间是明年9月之后可以赶明年的秋招,但是没有什么实习经历的影响应该还是有的,对就业结果保持怀疑(当然路都是自己走出来的),读博没有了解,但是昨天duke没出来的时候想的是“如果到时候我真的还想读博,这些都不是阻碍”这样的想法

楼主背景不强,有继续读博的愿望,但是不确定读master的时候心态是否会改变,更坚定读博/更想直接回国工作。朋友们都说lse很香,之前同样收到offer的学长学姐选择lse的远多于duke,但是他们的实习经历远多于我。因为我没有什么强实习经历,即使去lse读完回来,也依然不能去大厂卷,而且lse不能defer,这样一个就业导向的项目对我来说一年的时间可能是“不够”的,当然欢迎有经验的朋友扭转我的悲观情绪。
再次感恩!!

单选投票, 共有 10 人参与投票

投票已经结束

40.00% (4)
50.00% (5)
10.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
现在只有一段正式的小厂实习这样子
板凳
楼主 回国去大厂 做什么呢 产品经理?这样的话大可不必
地板
读博 duke,就业 lse,其他因素都次要很多
想爬藤的王 发表于 2021-3-18 15:30
楼主 回国去大厂 做什么呢 产品经理?这样的话大可不必

啊还没有定,想再尝试不同的岗位,只是现在在实习的组的氛围让我觉得互联网会比券商更适合自己这样
curry-30 发表于 2021-3-18 15:44
读博 duke,就业 lse,其他因素都次要很多

嗯嗯,这两天和很多朋友前辈聊,感觉村里可能更适合自己吧;感谢!
duke今年并不能defer。。。
jzdjcx 发表于 2021-3-18 17:45
嗯嗯,这两天和很多朋友前辈聊,感觉村里可能更适合自己吧;感谢!

确实不能defer…打算run了唉