ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 迟到很久的雅思心得分享

楼主
因为准备去英国或者新加坡读研究生,申请需要雅思成绩,所以就荣誉成为一只烤鸭了。我考过三次雅思,第一次是 19 年十二月,第二次是20年七月,第三次是20年十月,每次考完都有不同的心得。个人认为自己英语基础能力还是不错的,六级 560+,但是依旧在雅思考场上“摔得不轻”,接下去我会通过三次考试的总结来给大家提供一些雅思备考经验。
三次考试成绩如下:
一战:听阅 7.5 口语 7 写作 5.5 总分 7
二战:听力 7 阅读 8.5 写作 6.5 口语 6 总分 7
三战:听阅 8.5 口语写作 6.5 总分 7.5
听力:听力方面我的得分波动较大,7-8.5 不等。我就以自己做实验,一种是干听,只写答案,另一种是一边听一边记下关键信息以及答题,不管这些信息是不是和考试中的题目有关。第二种方法可能有些同学也是在用的。最后发现,第二种方法准确率会比第一种方法高,我总结觉得是因为一边听一边记你可以一直跟着听力的节奏,不会走神,而且在听力开始前你会先看题目,你的潜意识其实已经记住了关键信息,就算到时候你写了很多信息,上面也一定会有你需要的答案或者你已经在听的过程中把答案写在空格里了。
阅读:我阅读速度较快,会先把文章看完再去答题,我有个习惯就是在看文章的过程中将每段的大致意思,就是几个关键词写在段落旁边,加深印象,而且到时候写题查找方便。
口语:口语我恨。我口语底子好,一战基本上是裸考拿了七分所以二战就没怎么准备,然后就翻车了。二战口语考官问到我一些知识盲区,什么艺术团队合作之类的,加上当时真的慌了,所以回答地超级烂,考后发现考官问的都是 6-8 月题库里的。之后我准备痛改前非,三战前一个月,我就先找好 9-12 月的口语话题,每天花半小时和我的一个口语八分同学(女朋友)练,每个话题都不落下。考前再把每个话题都过一遍,留个印象。然后三战考口语的时候,考官问的问题除了一些是根据我回答的内容进行了一些改变,基本上都是我准备过的,我个人感觉发挥的是很好的,感觉比一战的时候好多了还,但不知为啥就 6.5 分,no idea。不过重中之重,一定要去准备话题啊!
写作:写作我也有话要说,我一战时候就只单纯看九分达人里的范文,甚至没有自己练过一篇作文,作文结构这些也没有概念,这里的作文结构我指的是开头段,论证段,结尾段如何写。一战考作文的时候什么都写不出来,最后 5.5 就给了一个最大的教训。二战准备期间,同学推荐给我 Simon 作文网课,里面有很多范文,以及很接地气的一些表达,也教会了我作文结构之类的,我就配合着九分达人一起练,最后拿了 6.5,自己还是比较满意的。作文,我认为就是首先审题,将题目需要你分析的几个点拎出来,一个也不能少,然后再是打提纲决定作文结构。三战时候我就依旧沿用这种方法,考了同样分数。
我希望同学们不要轻视雅思,付出多少回报多少其实在雅思中我觉得是最好的体现。听力阅读就是刷题,口语话题准备充足,作文找到技巧,理解题意,多去记忆些符合你个人能力的好用的高级词汇。烤鸭,冲呀!

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
受教,感谢
板凳
感谢分享,祝offer多多!
地板
请问一下口语的题库在哪里找呢?
纪梵希 发表于 2021-7-4 17:40
请问一下口语的题库在哪里找呢?

sorry,好久没登了。你可以下载 雅思哥 app,里面有口语题库哈!
0+3 发表于 2021-10-16 23:48
sorry,好久没登了。你可以下载 雅思哥 app,里面有口语题库哈!

谢谢你的回复