ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zikky

[录取汇报] 21fall acct phd 选校建议 NTU vs UCB, 新加坡 or 美国

非常感谢后面几位的真诚建议,看得出来都是非常懂的大佬
zikky 发表于 2021-3-17 11:10
非常感谢,说得太对了。NTU这边确实发展好的有去北大上财的,差一点的也有上海双非或者地方985的。我确实 ...

虽然ACCT的情况我不是特别了解,因为我自己是FIN的,但是我在NTU读了一个master,而且朋友在香港读博,新加坡和香港的情况稍微了解一点。

就fin来说,近几年NTU的发表都不如SMU,我个人觉得NUS≥SMU>NTU的样子。而且在港新读博毕业留在港新的学校基本没有机会,除非文章真的很好,港3能往再下面的学校去,不过例子真的很少就是了。因为新加坡学校太少,新加坡肯定是没机会,NTU那边的Prof跟我说的就是现在要的都是美国藤校的。

你去UCB毕业就算你不想留在北美,回亚太也很好啊,你还能选择港新。就算你不选择港新保底也能回国,而且placement肯定不会比NTU差。

我觉得phD也是人生的一大跳板,选跳板肯定都是选择保底最稳,路子最广的吧,毕竟未来谁也不能保证,我们读书十几二十年不都是为了以后有更多选择的权利么。LZ有这么好的机会,建议把握住~
zikky 发表于 2021-3-17 11:02
非常感谢您的建议,您说的这一点我在gradcafe上也有看到过,您现在是在读博士吗,从哪里获得的这些内部信 ...

Berkeley的chair是xiaojun么。。可他是theorist啊。。。你确定要做理论么
shuming626 发表于 2021-3-17 13:16
Berkeley的chair是xiaojun么。。可他是theorist啊。。。你确定要做理论么

是xiaojun,我其实没有很排斥theory,主要觉得xiaojun看起来慈眉善目的哈哈。或者就是找AP了。
liusizju 发表于 2021-3-16 01:30
啊这...你才是真的凡学大师...

同意!               
Carrie_s 发表于 2021-3-17 12:21
虽然ACCT的情况我不是特别了解,因为我自己是FIN的,但是我在NTU读了一个master,而且朋友在香港读博,新 ...

看utd/asu/byu的排名应该是SMU≥NTU>>NUS哈哈哈
sdjnzhai 发表于 2021-3-18 19:16
看utd/asu/byu的排名应该是SMU≥NTU>>NUS哈哈哈

我也说了仅个人观点,各花入各眼。
听说ucb现在是empirical比较强,ntu是实验比较强。ejmr上面的八卦可以忽略吧...感觉信息质量也不太高。回国当老师和在国外当老师我感觉主要是薪资上差异比较大,学术圈子不一样,但是这些职业发展以外的话如果是我更倾向于回国,另外两个城市都挺好的,楼主6666
day2light 发表于 2021-3-19 00:41
听说ucb现在是empirical比较强,ntu是实验比较强。ejmr上面的八卦可以忽略吧...感觉信息质量也不太高 ...

ejmr上的八卦,编的至少也是个捕风捉影,有些也是真的。比rate my prof那种一堆本科生自嗨的还是靠谱一点。虽然都是rumor,rumor和rumor还是有区别的。
raccoon_paw 发表于 2021-3-19 09:17
ejmr上的八卦,编的至少也是个捕风捉影,有些也是真的。比rate my prof那种一堆本科生自嗨的还是靠谱一点 ...

嗯嗯 是的 ejmr有些是可信的,比如当初会计教授造假撤稿的事情。

我虽然看ejmr, 但是感觉看多了影响心态,上面有很多对性别性少数群体以及种族歧视的言论。ucb这个事情和性别相关比较敏感,并且我当时还在网上搜没有搜到相关的证据,我就觉得有时候有些事情忽略好了(不过似乎这样的心态有点傻)