ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zikky

[录取汇报] 21fall acct phd 选校建议 NTU vs UCB, 新加坡 or 美国

看论坛一边倒地推荐UCB,我这有些不一样的声音供楼主参考(虽然我也是很推荐UCB的,毕竟reputation和实力在那里)。

UCB会计系Panos教授之前有流言称其学术不端(甚至有sexual misconduct……),其两篇会议paper均被撤稿,作为AAA award winner有这些rumor还是让人担忧的……(不排除是竞争对手的攻讦……)不过UCB会计系的两位超级大佬因某种原因双双出走USC某种意义上说明系内确实存在一些问题……建议楼主可以多和其它学校的在读博士生了解一下内幕消息,也方便自己日后选择导师。
asaka2021 发表于 2021-3-16 11:16
看论坛一边倒地推荐UCB,我这有些不一样的声音供楼主参考(虽然我也是很推荐UCB的,毕竟reputation和实力在 ...

这种rumor/fact在NTU和伯克利的tier面前完全不用过多考虑,学校差距太大,先考虑排名。
不同tier的比较,你拼命努力的上限可能就是别人普通毕业生的平均水平,甚至是人家的下限。
raccoon_paw 发表于 2021-3-17 04:50
这种rumor/fact在NTU和伯克利的tier面前完全不用过多考虑,学校差距太大,先考虑排名。
不同tier的比较, ...

嗯嗯。我也认同NTU和UCB比,从学术实力角度当然选UCB了。不过楼主提到主要打算回国发展,NTU ACCT肯定现阶段是够的。

不过UCB ACCT最近几年placement也不太好,一直在下滑,中国人好像最好就是去NUS,外国人最好是LBS,和FIN隔年就出star完全不一样……我是感觉楼主可以去催催其它学校,如果有和UCB同一个tier的,比如Duke USC WUSTL这种,可以多考虑下。

另外多嘴一下,ACCT的项目感觉不能单纯看学校排名,Penn State咋一看没多出彩,他们会计系placement可是一众top校(WUSTL,Harvard等等),average placement现阶段是比UCB好多了。
建议LZ不要考虑太多次要因素。瘦死的骆驼比马大。Haas is always Hass.
NTU回国是大部分毕业生毕业最好的选择就是回国,你这样比就没意思了……

你这像是说,国内高考生最厉害啊,都能上清华北大,美国人去清华北大上学的没几个啊,他们只能去哈佛耶鲁……

而且你现在就能断言五年后的自己一定还想回国吗?你五年前想到自己会拿到UCB的offer了吗?UCB起码在五年以后给你多一个选择的权利吧。
luck2019 发表于 2021-3-17 09:59
NTU回国是大部分毕业生毕业最好的选择就是回国,你这样比就没意思了……

你这像是说,国内高考生最厉害啊 ...

同意,我觉得这两个学校没有可比性…选NTU这不是路走窄了么,我认识NTU的朋友想留在国外留不下,只能考虑国内的学校,而且北京上海的985学校都不稳,不少都考虑中西部985的学校。所谓的什么生活氛围,真的能填补两个学校的差距吗?
在未来一切都不确定的情况下…不懂为什么会犹豫不选平台高的,除非LZ觉得自己毕业的时候肯定是高于平均水平之上的人才。
除非你想做experimental,要不UCB还是dominate NTU
Carrie_s 发表于 26分钟前
在未来一切都不确定的情况下…不懂为什么会犹豫不选平台高的,除非LZ觉得自己毕业的时候肯定是高于平均水...

同意。phd选校考虑生活氛围实在是……那只能推荐university of Hawaii at Manoa了。没别的意思…单纯觉得夏威夷生活很舒适。
asaka2021 发表于 2021-3-16 11:16
看论坛一边倒地推荐UCB,我这有些不一样的声音供楼主参考(虽然我也是很推荐UCB的,毕竟reputation和实力在 ...

非常感谢您的建议,您说的这一点我在gradcafe上也有看到过,您现在是在读博士吗,从哪里获得的这些内部信息呢。其实面试我的正好就是这位教授,但交谈过程中感觉还是很正常的,UCB acc系的chair是一位中国教授,如果可以的话我想肯定选他当导师。
Carrie_s 发表于 2021-3-17 10:11
同意,我觉得这两个学校没有可比性…选NTU这不是路走窄了么,我认识NTU的朋友想留在国外留不下,只能考虑 ...

非常感谢,说得太对了。NTU这边确实发展好的有去北大上财的,差一点的也有上海双非或者地方985的。我确实不敢保证我能比这些学长学姐强。