ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CD用户1485118

zhai1997 发表于 2021-3-8 15:45
是的,难道是校友,哈哈哈

啊还没,我还在本科哈哈。我是觉得汇丰的课程太多,然后有一些制度一言难尽,所以很犹豫有没有时间在学校内做科研。
zhai1997 发表于 2021-3-8 17:46
这是个学术导向的专硕吧emm,而且不太允许翘课
课很少,汇丰把课平摊开了,一个module就两三门,所以不方 ...

唉,海外的mphil真的难申请到爆炸。
顺便问一下,在汇丰申请剑桥的话要求和直接申请剑桥是一样的吗,学费也是一样的吗。听说剑桥这个不太喜欢本科是商科的?
zhai1997 发表于 2021-3-8 17:58
汇丰是单独的申请Pool,不是一起筛材料。
申到剑桥之后汇丰学费就不收了,剑桥这个不收本科是管理学的, ...

所以说还是要交五万欧左右给剑桥?
我本科是accounting,完了,是管理学类
Management是用lab experiment+survey的那类研究?marketing PhD已经很难用survey了。lab experiment方向的话,psychology master申请marketing PhD好用得多
转专业完全不是问题。。。理工科转金融然后转管理类实在是太常见的一个record了,感觉商学院的master在SC的眼中都差不了多少,转来转去的正常的很...

能去读这个学位当然要去啊。多出来四门课这种问题不了解就不说了,但是感觉不是什么大问题。在国内帮导师多做工作,请问这些工作最后能反映到一个utd24 journal RR或者publication上么?如果可以就留在国内做,如果不行那么从功利的申请角度说这个只能说楼主是个好人但缺乏实际价值。好人在profile里体现不出来也不加分。高微上不上就那么回事吧,又不是申fin。而且国内的高微认可度有多少很难讲。这基本都不属于申请里的核心要素。

如果是五道口经管光华三个地方可以考虑不去,如果是其他的地方那我觉得没什么好想的...
另外至少在美国旁听PhD seminar感觉非常方便...我从大二上学期开始audit,从来没被拒绝过...
Morganzhang 发表于 2021-3-8 19:30
转专业完全不是问题。。。理工科转金融然后转管理类实在是太常见的一个record了,感觉商学院的master在SC的 ...

感谢您的回答!