ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CD用户1485118

wenchuan0369 发表于 2021-3-8 10:38
目前英国一年硕士在读,即将英国finance phd。楼上认为转专业是一个需要解决的问题,我也认为的确如此,尤 ...

谢谢您的回复,很感激!
Carrie_s 发表于 2021-3-7 23:56
从我个人的经历来看,纯大陆本硕申海外博士是有学历歧视的(仅个人观点!)
剑桥的经历申海外博必然是加分 ...

谢谢您的回复!
wenchuan0369 发表于 2021-3-8 10:38
目前英国一年硕士在读,即将英国finance phd。楼上认为转专业是一个需要解决的问题,我也认为的确如此,尤 ...

我也分享一个数据,供大家参考。我准备去的一所普通公立大学management PhD,历史上招过9个中国人,纯大陆的且非清华北大背景的只有2个人,其中1位是复旦硕士另外1位是人大本科。其他大部分是北大的硕士、国内知名本科+美国硕士。
不要问是不是“plus” 把所有你能做到的事情做到最好就行了 申请中有太多太多的因素根本无法预测  你关注这个圈子时间长了就会发现 除了硬件条件“性别母语母校国籍”等等你根本无法改变的东西可能都会成为最后的决定因素 抓住一切条件往前冲就是了 我一直认为 衡量申请商学院PhD准备工作的标准不是成功 而是当你点击“submit”的按钮后 问心无愧的感觉!
经济条件允许肯定要弄个海硕,美国的更好。不仅仅是加分的问题,一封信有可能决定是不是给你面试机会。
zhai1997 发表于 49分钟前
应该挺符合管理博士的学术背景吧emm

这其实就是我想给你说的问题。什么叫管理博士?Mgmt? Strategy? OB? 这是大家第一时间想到的中文叫管理博士的东西。mkt就是mkt,is就是is。
luck2019 发表于 2021-3-8 13:52
这其实就是我想给你说的问题。什么叫管理博士?Mgmt? Strategy? OB? 这是大家第一时间想到的中文叫管理 ...

欧洲是有management phd的,mkt这些可以是下面细分的方向。
是北大汇丰的吗
wenchuan0369 发表于 2021-3-8 14:01
欧洲是有management phd的,mkt这些可以是下面细分的方向。

我懂你的意思,但是你还是没懂我在说什么...我指的就是这些细分方向的差异很大,不存在你只有一个方向的经历就可以因为他们同属“管理博士”随便跨申别的方向。