ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[排名] 纯金融专业怎样利用一年提升量化背景?

楼主
楼主本人是中美合作项目,单金融专业,垃圾QS排名100的美国大学GPA3.98,选的课程里只有一个R语言是偏量化的。托福108,GRE328。

目前实习只有一段特别特别特别水的远程一个月big name实习。深知自己实习和量化等背景薄弱,想gap一年申请2022年的Master。方向是BA和MSF,也包括哥大的aa或者erm等。

论坛上大部分人都是双专业,很少有单纯金融专业的,再加上就读于中美合作项目,和我bg差不多的更是少之又少。目前对于前途规划非常迷茫。

所以想问一下向我这种程度的学生该怎么定位自己?像我这种纯金融背景申ba劣势大吗?怎么利用gap的一年时间提升量化背景?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
你说的这些项目对量化要求不是太高呀 感觉gap有点亏了 (当然如果想申顶尖项目的话 上上coursera?
板凳
Yvette0520 发表于 2021-3-5 23:17
你说的这些项目对量化要求不是太高呀 感觉gap有点亏了 (当然如果想申顶尖项目的话 上上coursera? ...

太高看我啦,我美本排名太低了,而且不是纯美本,是中外合作1+2+1,GPA3.98看起来很高但是含金量肯定打折扣的。而且除了那些相对bar低一点的项目,我也说了我也申ba项目呀,比如哥大的ba不知道有没有机会冲一下。
地板
感觉你如果有语言成绩的话今年可以上个末班车试试
蹲 同finance本科 想提升量化
大概猜到楼主哪个学校啦哈哈 你说的这些你现在的背景应该足够申了 可以看下往届的申请结果
lol45 发表于 2021-3-5 23:30
大概猜到楼主哪个学校啦哈哈 我也是121项目的 你说的这些你现在的背景应该足够申了 可以看下往届的申请结果 ...

真的够了嘛。量化背景太薄弱了。BA方向的话,冲击哥大ba、芝加哥MScA、杜克这些有机会嘛?
ExpandedA 发表于 2021-3-5 23:38
真的够了嘛。量化背景太薄弱了。BA方向的话,冲击哥大ba、芝加哥MScA、杜克这些有机会嘛? ...

这些顶尖项目可能有些难度 最好再刷些实习吧 其他三维都很好了
lol45 发表于 2021-3-5 23:53
这些顶尖项目可能有些难度 最好再刷些实习吧 其他三维都很好了

实习的话什么方向比较好呢?我真的懂得很少
Oszksozm 发表于 2021-3-5 23:26
蹲 同finance本科 想提升量化

可以加一个联系放方式嘛,交流一下