ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 去年入学JHU,一年国内找实习经验来随缘回答一下国内认可度问题

[精华] [复制链接]
楼主
看很多人关心这个JHU在国内的认可度,我来回答一下我所了解的哈

去年三月拿到OFFER,这一年来,因为不想再家里蹲,所以投的简历范围很广。在国内前十投行,百亿私募,保利地产投资部,互联网战略,腾讯商业分析实习过。也拿过玛氏、OPPO产品、埃森哲、特斯拉、小鹏这些企业的面试。
个人觉得JHU的认可度在国内是挺高的,不会出现公司说水的状态。再者,初步筛简历的是HR,HR基本看的就是学校知名度和经历匹配度,在简历关JHU是一个比较有竞争力的学校,他至少不会给你拖后腿。第二步筛简历的是业务部门,业务部门主要看的是你能不能做事情,包括进了面试阶段以后,这时候学校反倒不那么重要。在金融以外的领域更是如此,JHU的综排和知名度比专排要有用很多。

最近一边实习一边上网课,感觉还蛮难的。也希望Carey越来越好!

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
板凳
哇学长(or学姐)你好 1.请问巴尔的摩校区商院是不是基本也是和主校区分开呢?我看地图好像在不同校区 如果是这样 会不会主校区那些资源无法利用呢 比如图书馆食堂医院这些2. 请问上课的时候是几个班一起上嘛?还是小班各上各的呢? 3. 纯金融的话回来做哪种岗位好一点呢 4.请问你们这届回国的就业情况怎么样呢
地板
问题有点多 谢谢楼主回复了(个人因为本科原因 其实很在意校园体验这一块
看来JHU商院申请要开始爆火了

1.是和主校区分开的,但是可以利用主校区的资源。2.上课是小班各上各的,一个班四十个人左右。3.纯金融的话这个方向太广啦,投行,研究所,券商自营,私募,公募等等,还有各种实体企业的战投岗,这个要看你的兴趣和能力匹配程度了。4.我们这届还没开始就业,不过我感觉方差应该会挺大的,毕竟人数多哈哈。总体而言学校只是其中一个衡量维度而已
Channing799 发表于 2021-3-4 20:24
哇学长(or学姐)你好 1.请问巴尔的摩校区商院是不是基本也是和主校区分开呢?我看地图好像在不同校区 如果 ...

回复一下
1.是和主校区分开的,但是可以利用主校区的资源。2.上课是小班各上各的,一个班四十个人左右。3.纯金融的话这个方向太广啦,投行,研究所,券商自营,私募,公募等等,还有各种实体企业的战投岗,这个要看你的兴趣和能力匹配程度了。4.我们这届还没开始就业,不过我感觉方差应该会挺大的,毕竟人数多哈哈。总体而言学校只是其中一个衡量维度而已
备战托福少年 发表于 8小时前
我一朋友本科211 去年录了JHU MSF,疫情一边网课一边实习,期间分别录取了TOP10公募基金实...

不知道双非本+JHU怎么样(3号才拿到offer 纠结中
学长录的是金融吧,前天录了JHU(MKT),也不知国内认可度如何?