ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 关于waitlist的问题(fin phd)

楼主
感谢大家点击进来。目前为止楼主面试了几个学校,已知的是有3个wl。由于我的整个申请清单里还有不少学校没有任何通知,所以我邮件询问Coordinator问进度。有教授告诉我他们还在审材料,并且希望我把我的进度和他们说明,也许会酌情先看我的材料。因此我想请教各位两个问题:
1、可以邮件询问面试过我的学校我是否在wl,以及排在多少名吗?
2、如果希望学校对我的申请做出下一步决定(发interview,放waitlist...),告诉他们我在其他几家的wl上有用吗?还是说只有offer才有力度呢?
提前感谢大家!~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我跟你情况好相似啊~你的3个wl是发邮件问的么?我现在是面的都没信儿,我也不敢问,怕问到被拒,就默默等着了。看了一下你申请的学校,我都没申,想申的时候都过了deadline。也是期待有大佬能解答一下问题。
板凳
有的学校有具体排名,但有的不会告知,具体要分学校看。
地板
bingyu777 发表于 2021-3-4 13:01
我跟你情况好相似啊~你的3个wl是发邮件问的么?我现在是面的都没信儿,我也不敢问,怕问到被拒,就默默等 ...

有两个是教授通知我的,但也没讲具体在第几位。第三个是我自己问的,ISU,一直没有通知面试,我就试着问一下他们的进度,然后小秘告知我已经在wl上,让我再继续等消息。其他已经面试过的学校都还什么都没讲,我在犹豫要不要主动问...
wenchuan0369 发表于 2021-3-4 13:05
有的学校有具体排名,但有的不会告知,具体要分学校看。

那如果学校只告知在waitlist上,我再多问一句排名,这样合适吗?
alinalu_ 发表于 2021-3-4 13:41
有两个是教授通知我的,但也没讲具体在第几位。第三个是我自己问的,ISU,一直没有通知面试,我就试着问 ...

主动告诉你的是不是就是排名比较考前,如果没说第一位wl,应该就是第二或第三,纯属猜测哈~没消息的我也不敢问,怕问出来自己闹心。isu是illinois state u?

另外,针对你的问题2,我个人感觉说自己在wl,好像没有很有力度~也是希望过来人能指点一二
alinalu_ 发表于 2021-3-4 13:45
那如果学校只告知在waitlist上,我再多问一句排名,这样合适吗?

我觉得这应该没事
bingyu777 发表于 2021-3-4 14:00
主动告诉你的是不是就是排名比较考前,如果没说第一位wl,应该就是第二或第三,纯属猜测哈~没消息的我也 ...

不是,是iowa state
我还是问问吧,不问自己等着好难受,大概问了也不至于引起反感吧,哈哈
wenchuan0369 发表于 2021-3-4 14:32
我觉得这应该没事

我觉得可以追问,毕竟申请这么重大的事情,多问几句大家都会理解你的。