ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 阿姆斯特丹大学和哥本哈根商学院cbs的mba面经+选校求建议

[精华] [复制链接]
英语渣渣,面试的时候英语很烂,但意外结果都给了offer……

一.先讲面经
1)阿姆斯特丹大学2次面试,第一次kira视频面试,印象比较深的是问我工作中曾经做过的“不道德”的事是什么;
第二次是和面试官视频面试
时间:超过一小时
问题:
a.基础问题-why mba?why 阿大?why you?
因为阿大比较注重文化交流,所以着重说了文化的事情,面试官问我怎么和同学交流中国文化,我说了教他们包饺子,面试官笑的很大声很久。。。
b.职业问题-问职业目标,因为我说要留在荷兰工作,所以问了为什么留在荷兰,还有对荷兰市场了解多少
c.领导风格等问题-问了我团队几个人,平时工作职责是什么,让我介绍一下团队成员(这个问题超级懵),问我是什么领导风格的,以前工作的时候遇到最难搞的是哪种人,工作中遇到过什么问题

中间还有好多是我回答了后衍生问下来的,因为英语比较渣,他问问题我基本每个都要他重复一下或者解释一下,以为gg了,没想到结束的时候就给我positive的反馈,然后很快就给offer了

2)cbs
2次面试
第一次和招生官,10分钟,问了why mba? why cbs? why you? career goal?还有毕业后工作地点意向
第二次和学校career office的人员,招生官旁听,大概40min
让我描述了下原来工作的内容,然后我之前说毕业要回国(因为网上人说cbs特别在意毕业生的就业率,如果说留在丹麦,他们怕到时候找不到工作就会拒绝你)就问了下是不是有什么确定的公司之类的。还有问我读mba是因为自己想,还是老板让我来读的。
总之主要是围绕着毕业后工作的事情,他也介绍了一下丹麦的工作市场。

其实这次面试前因为已收到阿大的offer好久没看英语了,所以讲得特别渣,面完的时候我觉得招生官的表情都很不好,但是竟然也给offer了

二.择校问题
本人背景:211毕业29岁大龄单身女,本科是城市规划,但现在在地产行业做市场研究。因为一些情况,这次在家gap了一年半,mba毕业后准备留在当地先积累2-3年左右工作经验再回国,因为觉得父母在国内,所以最终会回来。有毕业后还是更想做地产投资这块,但不知道国外有这类职位吗,也比较担心能否找到工作
阿大和cbs的话学科以及学校排名差很多,不过阿大因为是综合大学所以综合排名挺好的
就业市场的话,都说荷兰不错,丹麦国家太小,就业太难,所以现在对这2个学校很纠结,求意见~谢谢~

阿大的面试官还是那个很帅的胡子男吗哈哈哈
问一下LZ都有给奖学金吗?
uchi1234 发表于 2021-3-4 10:30
阿大的面试官还是那个很帅的胡子男吗哈哈哈
问一下LZ都有给奖学金吗?

应该不是一个人。
奖学金的话,阿大要写文章申请,1w刀,还有一些其他的什么早鸟折扣和gmat分数的奖学金。
cbs的话学校说还在申请。
从领土大小来比较的话,丹麦和荷兰差不多,只不过荷兰人多很多
找工作其实也类似,两个都有不少英文工作机会的国际化公司,但是也有很多只说本地小语种的公司
但是,ABS的MBA在荷兰有RSM压着,还有MSM, TIAS在旁挤兑机会。CBS在丹麦就基本没有其他对手了,ASB差的很遥远。。。。
aluzeing 发表于 2021-3-5 16:27
从领土大小来比较的话,丹麦和荷兰差不多,只不过荷兰人多很多
找工作其实也类似,两个都有不少英 ...

谢谢大佬!觉得很有道理~我现在也偏向cbs
你好,我和你关注的是一样,也在考虑荷兰,丹麦这些欧洲的学校,方便+vx交流下吗?
mark
ibeatlesky 发表于 2021-03-22 22:59:40
你好,我和你关注的是一样,也在考虑荷兰,丹麦这些欧洲的学校,方便+vx交流下吗?

你好,不好意思我才看到。我已经决定cbs了,要是还有什么想讨论的欢迎加我vx:shiyi54