ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MFin (已录) 一面二面面经,CUHK MFin面经(已录)

[精华] [复制链接]
楼主
海本,本科Finance CGPA3.0 SGPA3.7 GMAT 700+. 一段top5券商实习,一个summer shcool实习,课外活动很多。

HKUST
递交1月23号左右。
一面2月26: behaviour questions, 好好准备就行,动机,想法,为什么UST?去好好研究官网。不难,不要怯场,流利地说就行。  面试官Barry人很好,因为我和他说了我拿了cuhk的offer 留位费要13万,3.8截至.然后结果,2月26面完睡了一觉就给我发了二面邀请。。 二面和一面就隔着两天,,,然后中间还考了midterm写了两个due。
HKUST 二面2月28: Peter Mackay 面试的,他的专长是risk 和 corporate finance。 我选的topic 是选股策略。ppt做的挺好,讲的也很流畅。但是不够quant,我讲之前就想到了这个问题,,结果最后被问还是没有回答好。我个人感觉如果你的topic足够quant, 他就会问你不那么quant的,会问一些宏观之类的问题,或者你讲错了,他会让你解释清楚。 他问了我sharp ratio和beta。BETA一紧张没讲清楚。因为peter讲话有点不直接明了,他一直在评价我的选股策略,评论了好久。 然后没有直接问我具体的问题突然就停了。我也不知道他问我的问题是啥。。。尬了几秒。anyway 我觉得我不会被录取,结束的时候Peter说今天碰到了几个topic像我一样的人,说会尽快做决定通知我。。。建议大家选择的话题还是quant一点,多做准备。portfolio,risk measurement, CAPM这些的会好一些。。重点的金融知识面试前一定要再过一遍。 祝下一轮的朋友好运。

CUHK 1月18左右递交的,然后2月初收到面试邀请 面完等了一个周末收到了推研和奖学金

就是群面,讨论一个话题 经济是否已经触底,什么时候经济会反弹。有人主导你就听着然后分析一些点,没人主导你就主动开始说。 说的出来观点清晰流利基本就有戏。放轻松,主要是逻辑清晰,把宏观的东西讲清楚就行。如果说了一些比较特殊的理论,做好被追问要求解释的准备就好。

哎,比起港中文,还是想去港科大多一点吧,遗憾。。
港大mfin估计我这gpa就更没戏了。

最后 祝大家好运! 希望能够在香港交到更多的朋友。

------更新----4th March.

今天早上收到了港科大的录取邮件。邮件里说三月底会发正式的录取通知,admission package。

我的情况比较特殊,因为一轮面试的时候和Barry说cuhk录了我和给了我奖学金。Barry人特别好,他说理解,会尽快给通知。然后一面完第二天就给了我二面邀请。然后我的一面和二面中间只隔了一天半。 ,。,准备时间太短了。 当时二面完感觉有点凉 因为讲的不够quant,但是整体很流利,ppt也做得很用心。现在想想可能当时紧张的beta那个点答的不是特别好,其他还行!

anyway,感谢CD!!!!  有没有港科大的朋友 可以私聊拉我入群!!

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
lz这个CGPA和SGPA是怎么算的呢,经过wes认证的吗
板凳
平凡奋斗考G人 发表于 2021-3-1 12:41
lz这个CGPA和SGPA是怎么算的呢,经过wes认证的吗

国内的话应该需要,海本的话搜索自己学校的GPA计算标准算一下就行。
地板
2.23面的HKUST的二面,也是Mackay,当时他说1-2周通知结果。看到lz是说“尽快通知”,会不会隐含的意思是觉得我当时的pre不好呢(面试过程及反应感觉也比较正常)紧张~
阿婷大人_Wu 发表于 1小时前
2.23面的HKUST的二面,也是Mackay,当时他说1-2周通知结果。看到lz是说“尽快通知”,...

他也和我说这话了
阿婷大人_Wu 发表于 2021-3-2 10:14
2.23面的HKUST的二面,也是Mackay,当时他说1-2周通知结果。看到lz是说“尽快通知”,会不会隐含的意思是觉 ...

哈哈想多了吧,意思应该是别老发邮件来问哈哈
DoomedSypder 发表于 2021-3-2 15:55
哈哈想多了吧,意思应该是别老发邮件来问哈哈

hahaha好吧
更新一下,HKUST今天发来了录取。没想到啊没想到~ ! 看来转发锦鲤还是有用的! 感谢chasedream! 有没有HKUST的群可以加我一下!! 谢谢
阿婷大人_Wu 发表于 2021-3-2 10:14
2.23面的HKUST的二面,也是Mackay,当时他说1-2周通知结果。看到lz是说“尽快通知”,会不会隐含的意思是觉 ...

我听说中介说ust是 “压力面” 所以再耐心等待一下!
我也收到了 2.25二面 昨天收到