ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求助啊,太迷茫了,请问接了offer的人4.15前有可能拒么?

楼主
被UNC Charlotte 放在了wl第一位,告知今年招两人,但我排第三,有一人拒offer就可以轮到我。然后今天又被告知,那俩人都接了offer,鼓励我明年申请,他们还是很喜欢我的,明年他们会招三个人。瞬间跌入谷底。想问,是不是这样就真的没机会了?接了offer的那俩人有可能4.15之前再把接了的offer拒了么?好像去这个学校啊!意难平。谢谢大家。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
请问一下楼主bg
板凳
可能性不大的样子...
地板
不能争取一个吗 一般都是两到三个人 只要有特别优秀的就能争取加一个 你跟系主任说说
安慰下楼主
首先安慰下楼主,你能挺到前三名说明已经各方面条件早已满足这个学校的要求,包括跟UNC同档次的学校你应该都是有机会的,也许你暂时还没收到其他学校进一步的消息,但也可以等等,去年我就是3月中旬才收到offer,不是所有offer2月底之前都会定死的;我承认即使在没有疫情的情况下,申请已经非常非常难,能够得到学校积极的认可本身就是非常好的信号!

我的建议是保持和UNC这边的积极沟通,表明自己强烈的兴趣,说不定奇迹就出现了;就算今年还是遗憾去不了,你也必然给老师们留下了深刻的印象,在明年的申请中你将占非常大的优势。其次,我建议你再跟其他学校联系下看看自己的排位情况,争取在别的地方也有更多机会,我觉得申请首先保证自己不失学是最重要的,哪怕去不了自己最想去的学校;甚至可以在CD上留意某些学校放出的补录信息,我记得前年就有个小伙伴顺利补上了,我印象非常深刻,链接在此:University of Arkansas finance phd 2019,就是破例补录在2020春季就入学了,我觉得是非常赞的,当时我第一次申请也错过了这个补录机会,希望大家都能多抓住类似的机会吧,还真不是415后就一定没戏。

Vincent523 发表于 2021-2-28 14:31
不能争取一个吗 一般都是两到三个人 只要有特别优秀的就能争取加一个 你跟系主任说说 ...

没好意思争取,面试的时候就告诉我招两个人了,不是说的2-3,所以也没好意思开口。。。就是给教授表达了自己很难过,但还是很感谢他们给了这个机会,会考虑他们的建议。
天下无病 发表于 2021-2-28 18:43
首先安慰下楼主,你能挺到前三名说明已经各方面条件早已满足这个学校的要求,包括跟UNC同档次的学校你应该 ...

非常感谢!我bg太弱,这所学校是unc夏洛特分校,对我的bg来说已经是非常非常好的选择了。也一直在面其他学校,但是都是中下流,在utd排名远不如Charlotte,所以觉得意难平。
不知道您所谓的积极沟通该如何处理呢?系主任发邮件告诉我结果后,鼓励我明年申请,我回复了很难过,但是感谢他们给了这个机会,我特别喜欢这个学校,非常遗憾没能录取。教授就没有再回复了。
特别感激的一点是,还有另外一个中国教授主动给我发了邮件,不仅介绍了当年他们也有一个和我类似的案例,第二年被录取了,还介绍了他们今年学生的就业情况,十分希望我可以明年申请。
但其实我顾虑有两点,一,明年申请,今年就要耽误一年,我不知道gap这一年该如何度过,而且明年申请是否他们就一定会要我,会不会又出现更好的选择挤掉我;二,接到这个拒信后,说实话我都没有继续面试的心情了,看哪个学校都不如他,觉得是不是去一个不好的学校,很没有意义。后面面试了几个表现都十分不好,真的就是和Charlotte这个学校气场合了。现在感觉好像不好的学校也不会要我了,非常迷茫。
bingyu777 发表于 2021-2-28 19:25
非常感谢!我bg太弱,这所学校是unc夏洛特分校,对我的bg来说已经是非常非常好的选择了。也一直在面其他学 ...

我说的积极沟通,就是和教授一直保持联系,摸清学校和圈内的近况,就算你拿不到offer,至少在圈内开始有自己的connection了,做不成学生,做个关系好的同行也不差,尤其是这个中国教授,对你以后申请或者读博都没坏处,频率上你得自己把控,有的教授根本不回你信息了你一直发也没用,有的教授回复你比较热烈的就多联系吧。

我觉得很可惜的是UNC一家学校影响了你所有的其他申请,你想就是为了自己交的申请费也得好好拼一把,就算不是最好的学校能拿到一个offer你的心态会天差地别;已经发生的无法挽回,如果你幸运地还有其他学校面试,一定要抓住,今年申请大家都很不容易,你自己也发现了如果gap一年你其实更难受,还不如先争取到一个offer先,再看有没有更好的出路。

面试完了后,每个学校都会告诉你在WL上的排位?