ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 双非面经【已录】fsfm MSc 2021【面拒】ESMT Berlin 2021 quant方向

[精华] [复制链接]
楼主
背景:
双非财经 本科金融(CFA方向)
gpa87.5分不知道换算到他们那里多少
雅思7 gre326
一段一个月的招商证券实习
CFA和FRM1级。
————————————————————
【 ESMT Berlin 】
Timeline:1.5递交 - 1.12面试邀请-1.18Ronja面试-1.26在打王者的时候收到拒信

面经:1.介绍下自己  2.介绍下你简历上的实习都做了什么之类的 3.为什么选择了esmt berlin 4.为什么选择德国 5.可以主动问一些问题

【Frankfurt school of finance and management 】
Timeline:1.5递交-1.26面试邀请-2.9面试-2.26offer
专业:master of finance

面试官: Diane Morrison语速飞快遇到她自求多福吧
面经:

1.简单介绍自己
2.为什么来这个学校选这个项目
3.怎么适应工作与生活(我答不上来最后说没工作过,不知道怎么平衡^_^)
4. 5.两个问题都没听清,这个面试官说话太快,问的是什么ability ,现在我都不知道问我啥了^_^,我让她重复了4遍,第五遍我故意说我网不好重新连一下吧,连上了后她说了第五遍我还是没听出来,直好硬着头皮答了一些空话,比如自律和时间管理^_^mmp
6.问了我为啥不申请奖学金,这个问题我在cd上从来没看过,一下子慌了,本来想说觉得自己不合适,最后紧张说着说着说成了自己有点社交恐惧socially anxious呵呵,面试前一天学的词汇,我真会活学活用,她也皱眉头沉默了
7.她浏览我的申请,说我为什么传自己照片的时候传了一张在更衣室的自拍,应该传那种正装uniform,我也是尴尬的赔笑,其实当时我还寻思既然传照片就传个帅照片,选了个在优衣库拍的^_^
8.投资一笔资金怎么投
9.你能给学校带来什么

这真是一场灾难的面试,后面又掉线好几次,说了40多分钟,完事后我蔫了,沉默过完了2天后的新年。

心路历程: 想要剑走偏峰选了德国,想要以工作为导向选了私立商学院,非常看重实习选了ESMT(专门给你几个月实习)和FSFM(3-day model)。想保底ESMT,冲FSFM,因为感觉ESMT quant跟FSFM的金融比的话还是后者条件高。FSFM梦校,看了课表,很多金融课程都或多或少包含了统计软件或者编程的使用,ESMT的还是太基础了,尤其是那些第一学期的课,我也不想走管理啥的。而且法兰克福金融中心就业机会多好像。
属实没明白ESMT为啥把我拒了…被自以为保底的学校拒绝后^_^,准备FSFM寻思最后一搏了,没想到面试一团糟^_^,绝对不是凡尔赛,这阵子我都看好了公立的大学了,比如公立法兰克福大学的Master of money and Finance(MMF) 和曼海姆大学economics以及慕尼黑大学 quantitive economics 和economics 我觉得这几个都挺好的,有的偏quant,我也不想学纯文的,想学点难活儿。
如果有人能看到这里,感谢你听我bb,一路下来确实挺不容易,雅思考了4次,gmat考了4次,gre一次,又在家没工作gap考证,一直憧憬FSFM,终于如愿以偿了,感谢CD上这么多前辈的分享,希望都追梦成功。
by the way 现在舒服了,有点想回ESMT拒信一个Nobody Cares ^_^ (娱乐)
收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
恭喜!欢迎关注FS官方微信公众号和微博,了解更多学校资讯
板凳
hhh你好皮
地板
玉檐 发表于 2021-2-27 19:17
hhh你好皮,FS有个群哦,不知道你加了没

哈哈是21FSFM申请讨论群吗?我已经在里面了,感谢哈
有点奇怪为什么没被es录 你加fs holder群了吗
Ray_ 发表于 2021-2-28 00:40
有点奇怪为什么没被es录 你加fs holder群了吗

没有没有,我可以进吗?求拉
请问是WhatsApp上面那个的还是国内自己有个群啊?国内的话能不能麻烦拉一下我
StupidBert 发表于 7分钟前
请问是WhatsApp上面那个的还是国内自己有个群啊?国内的话能不能麻烦拉一下我

vx:17860723036
看一下!               
恭喜恭喜,不过我很好奇为什么楼主决定剑走偏锋申请德国?