ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Lyn_小瓜

[选校] LSE MS/IC ESB/UCL MGT/NUS MGT(申请中) 求选校建议!欢迎讨论申请经验~

sweetconsttt 发表于 2021-2-27 21:32
楼主有决定吗~方便的话可以分享下申请经验吗~

还没有决定哦~
整个申请下来我个人总结最重要的一点是「要尽可能找到和自己match的项目,且向这个方向努力」。
虽然我本科是金融的,但在选择项目的时候,考虑到我的实习都是咨询或者互联网,最终还在决定选择管理方向,很多管理项目的career都是以咨询为主,因此我的ps/career goal都是写和咨询相关的,「为什么需要读管理的研究生项目」「为什么喜欢咨询」「项目能给我的career goal带来什么」之类的。
我的硬条件挺一般的比如gpa呀都不是特别高,所以我感觉主要是ps打动了selector啦~怎么打动呢,当然就是我真的无敌适合你们项目呀><

如果你还是大三或者更低年级的话,我的建议是
1、尽可能的提高自己的GPA;
2、商科的话一定要早点开始考G,我觉得是有很大的加成的,其实我准备的比较晚又因为疫情耽误,考了四次,直到11月才出分T T;
3、不要盲目地去找实习/做项目,在找实习的时候也需要思考「我为什么要这个实习,这个实习能给我带来什么」,如果你在找的时候就已经想好了,之后写文书就可以比较有逻辑地去编你的故事啦~

加油哦!这只是我自己个人的想法啦~还有什么问题也可以继续问我~欢迎交流!也感谢给我提出选校建议~

我隐藏了 你现在回复了 应该就可以在正文看到啦
Mark一下!               
同意!               
kk
同意!               
看一下!               
看一下!
看一下!